Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Правительство будет бороться с устойчивостью к антибиотикам

Правительство будет бороться с устойчивостью к антибиотикам

С лекарственной резистентностью патогенов США будут бороться на правительственном уровне

Ремедиум

Правительство США объявило о создании рабочей группы и консультативного президентского совета для решения вопросов лекарственной устойчивости микроорганизмов. Уже к 15 февраля будущего года эксперты должны будут представить примерный план борьбы с распространением антибиотикорезистентности бактерий.

Как сообщает Reuters (White House calls for task force to tackle antibiotic-resistant bugs), рабочая группа будет создана под руководством министерств обороны, сельского хозяйства и здравоохранения. Решение о создании комитета специалистов было озвучено в 78-страничном отчете Совета по развитию науки и техники при Президенте США (PCAST).

Совет призвал федеральное правительство в два раза увеличить финансирование борьбы с лекарственной устойчивостью, выделив на эти цели 1,8 млрд долларов, а также ежегодно вкладывать по 800 млн долларов в разработку новых антибиотиков.

В настоящее время в США ежегодно умирает около 23 тысяч пациентов из-за инфекционных заболеваний, вызванных лекарственно-устойчивыми штаммами микроорганизмов. Прямые расходы системы здравоохранения на лечение подобных пациентов составляет до 20 млрд долларов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
22.09.2014

Читать статьи по темам:

антибиотики инвестиции инфекционные болезни разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Пептид 1018

Состоящий из 12 аминокислот пептид успешно разрушает бактериальные биопленки – сообщества бактерий, многие из которых вообще не поддаются действию антибиотиков и представляют особую угрозу для здоровья.

читать

Триклозан под запретом

Решение о запрете триклозана основано на данных последних научных исследований, показавших, это дезинфицирующее вещество негативно влияет на человеческий организм.

читать

ВОЗ снова бьёт тревогу по поводу устойчивости к антибиотикам

Новый доклад ВОЗ содержит самую полную на сегодняшний день картину устойчивости к антибиотикам с учетом данных, полученных из 114 стран.

читать

Антибиотик нового поколения ставит рекорды

Модификация природных ацилдепсипептидов, уничтожающих антибиотикорезистентные бактерии с помощью механизма, отличающегося от действия всех известных антибактериальных препаратов, в десятки и сотни раз повысила их эффективность.

читать

Мир без антибиотиков – реальная угроза

Человечеству угрожает риск будущего без антибиотиков – мира, в котором средняя продолжительность жизни будет быстро снижаться за счет смертности от заболеваний, легко излечимых в настоящее время.

читать