Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Главная
  • Новости
  • Правительство приняло решение о разработке концепции закона о применении стволовых клеток

Правительство приняло решение о разработке концепции закона о применении стволовых клеток

Правительственной комиссией по высоким технологиям и инновациям под председательством вице-премьера С.Б. Иванова принято решение о разработке концепции закона о применении стволовых клеток

От имени научного сообщества на заседании комиссии  выступил Председатель Координационного совета по клеточным технологиям Российской Академии медицинских наук, академик РАМН Ярыгин Владимир Никитич. В своем докладе он представил анализ состояния дел в области разработки новых технологий стволовой клетки и тканевой инженерии. Заведующий лабораторией генетики стволовых клеток ГУ Медико-генетического Научного Центра РАМН, гендиректор ЗАО «РеМеТэкс» д.б.н. Гольдштейн Дмитрий Вадимович добавил, что «...технологии стволовой клетки являются прорывными в терапии неизлечимых сегодня заболеваний, а для ряда генетических болезней  - почти безальтернативной формой лечения».          

Была также обозначена одна из главных проблем  -  отсутствие нормативно-правовой базы, регламентирующей процедуру получения разрешения на проведение исследований, что фактически остановило легитимные клинические испытания в области клеточных технологий в России. 

Правительственной комиссией по высоким технологиям и инновациям были приняты решения:

1) о разработке концепции закона о применении биомедицинских технологий в медицинской практике
2)  о создании научного центра в структуре Минздравсоцразвития РФ
3) о создании Межведомственного совета по развитию индустрии высоких биомедицинских технологий.                                                                         

Контактные координаты: Махнач Олег Викторович, тел: +7(495) 324-20-24, e-mail: dv@rm7.ru 

МедНовости

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
01.04.2009

Читать статьи по темам:

клеточные технологии нормативные акты стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Универсальный донор» из стволовых клеток

Британские ученые начинают проект по созданию универсальной донорской крови из эмбриональных стволовых клеток – ее можно будет производить в неограниченных количествах. Как надеются специалисты, первое переливание можно будет осуществить уже через три года.

читать

Клеточные технологии в России: разговор корреспондента с академиком

Стволовые клетки – фактически бренднэйм. На самом деле правильнее говорить о клеточных технологиях, и в более широком смысле – о регенеративной медицине.

читать

Журнал «Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия» доступен в электронном виде

Все номера научно-информационного, аналитического журнала «Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия» теперь абсолютно бесплатно доступны в электронном виде всем желающим.

читать

Поджелудочная железа в металлической трубке

Прототип «биосинтетической» поджелудочной железы представляет собой заполненную инсулинпродуцирующими клетками и покрытую специальным покрытием металлическую трубочку, размером не более сигареты.

читать

Килограмм мяса за миллион долларов: активистам - скидка!

На этот раз вместо организации очередного нудистского шоу руководство «Петы» объявило приз в миллион долларов для группы учёных или фирмы, которая к 30 июня 2012 года разработает метод изготовления «в пробирке» куриного мяса.

читать