Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Правительство утвердило государственную программу биотехнологии

Правительство утвердило государственную программу биотехнологии

Сотни миллионов – в биотехнологию
Деловые Ведомости – Экономический еженедельник, 29.12.2009

Правительство утвердило государственную программу биотехнологии на 2013 год, призванную с помощью государственной поддержки резко увеличить ее экономическое влияние на пищевую промышленность и биомедицину.

В течение четырех лет государство профинансирует научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу и предпринимательство в сфере биотехнологии на сумму свыше 0,5 млрд. крон.

Наиболее перспективными направлениями развития биотехнологии признаны на основании проведенного международной консалтинговой фирмой Ernst & Young исследования в Эстонии производство оздоровляющих продуктов питания, разработка пищевых технологий, медицинская диагностика и развитие профилактических лечебных средств.

По словам руководителя проекта исследования Тауно Олью, уровень предприятий и науки в Эстонии порой очень даже впечатляет: «Во многих областях наши ученые и биотехнологические предприятия находятся на самом высоком мировом уровне. Широкое использование этого потенциала в традиционных промышленных отраслях, таких, например, как пищевая, создала бы отличные предпосылки развития и увеличения экспорта».

Изменились и акценты поддержки биотехнологии. Если прежде  создавались современные лаборатории и приобреталось оборудование, то теперь во главу угла  программы поставлена более рыночная деятельность, такая, как развитие продукта в пищевой промышленности или поиск рынков экспорта и каналов маркетинга в области биомедицины.

Одной из целью программы является и более широкое внедрение существующих биотехнологий в традиционных отраслях промышленности Эстонии, что выразится в поддержке импорта применяемых в мире технологий.


Далеко ли до Талллиннна?
Похоже, очень далеккоо...

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
29.12.2009

Читать статьи по темам:

биотехнология внедрение высоких технологий наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биотехнологи пишут программы развития

В январе в Правительство РФ поступит на рассмотрение Стратегия развития биотехнологической отрасли России на 2010-2020 гг. Разработанную ранее Национальную программу на 2006-2015 гг. правительство проигнорировало...

читать

Особенности национальной биотехнологии

Биотехнологию в сравнении с двумя другими направлениями инновационной экономики – информационными и нанотехнологиями – «поднимать» в России, похоже, значительно сложнее в силу некоторых национальных особенностей.

читать

Из Сибири с вакциной

«Вектор-БиАльгам» предлагает первую в России комбинированную вакцину против гепатитов А и В, планирует создать участок розлива инъекционных препаратов и надеется организовать производство иммуноглобулинов из донорской крови.

читать

Путь инноватора: Москва – Гарвард – Бостон

Он был самым молодым профессором в МГУ, лауреатом Премии Ленинского комсомола и лауреатом Госпремии СССР. Теперь он живет в Бостоне. Анатолий Клесов прошел тот классический путь инноватора, о котором написана тьма учебников. И сейчас он акционер предприятия, которое использует его разработки в области композиционных материалов и вице-президент биотехнологической компании, разрабатывающей антираковые препараты.

читать

Правь, биотехнология, морями!

Биотехнологии и медицина признаны приоритетными направлениями инвестиций из-за необходимости решения наиболее насущных проблем, стоящих перед британским обществом, – проблемы старения населения и энергетической. Кроме того, достижения учёных страны в данных областях признаны наиболее значимыми и перспективными, и их стимулирование позволит британской науке сохранить и укрепить мировое лидерство.

читать