Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Правительство выделяет миллиард малому биотехнологическому бизнесу

Правительство выделяет миллиард малому биотехнологическому бизнесу

Правительство США объявило о программе помощи биотехнологическим компаниям
Илья Дугин, «Фармвестник»

Американское правительство обнародовало новую программу помощи небольшим биотехнологическим компаниям. Им будет выделен 1 млрд долл. США в виде налоговых кредитов и грантов. Эта сумма эквивалентна 50% объема инвестиций в компании в 2009-2010 гг. Финансовую помощь на конкурсной основе получат компании-разработчики инновационных лекарственных препаратов, медоборудования и средств диагностики со штатом менее 250 человек. Чтобы попасть в число победителей необходимо, чтобы компания имела потенциал  в разработке экономичных лекарственных препаратов, сохраняла или увеличивала количество высокооплачиваемых рабочих мест, и чтобы ее продукция укрепляла конкурентоспособность американского биотехнологического сектора.

По словам исполнительного директора компании GlycoMimetics Рэчел Кинг, в настоящее время трудно приходится любой биотехнологической компании, и программа финансовой помощи, принятая в рамках реформы здравоохранения,  позволит многим из них продолжить разработки.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.05.2010

Читать статьи по темам:

биотехнология грант конкурс малый бизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Нанобиотехнологии: проблемы и перспективы

Направления работы школы-семинара: фундаментальные и прикладные аспекты нанобиотехнологии; нанофармакология, наномедицина, нанодиагностика и наноимплантология; нанобиотехнологии в сельском хозяйстве; инструментальные методы в нанобиотехнологии.

читать

РОСНАНО и MP Biomedicals против старения

РОСНАНО и MP Biomedicals планируют реализовать проекты в сфере нанотехнологий в биотехнологии, медицины и фармацевтике, в т.ч. направленные на увеличение продолжительности жизни человека и борьбу со старением.

читать

Биотехнология – прибыльный бизнес

В 2009 г. мировая биотехнологическая промышленность впервые за историю своего развития вышла в прибыль.

читать

Биоэтика и медицина: вопросов больше, чем ответов

Пересадка органов, искусственное оплодотворение, генная инженерия, клонирование людей, использование эмбрионов, лечение стволовыми клетками и многое другое – всё ли, что возможно в медицине, допустимо с позиций биоэтики?

читать

Конкурс журналистов «Биотехнология в России»: да здравствует мы!

Два из десяти призов в четырех номинациях конкурса «Биотехнология в России» получила хорошо известная постоянным посетителям нашего сайта Евгения Рябцева. Поздравляем коллег, а Женю – особенно :)

читать