Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Премии для женщин в науке

В Париже названы лауреаты премии Л'Ореаль-ЮНЕСКО «Для женщин в науке»

«Нанометр»

В столице Франции состоялась церемония вручения наград лауреатам премии Л'Ореаль-ЮНЕСКО «Для женщин в науке». В нынешнем году гран-при удостоена Кэрол Робинсон – британская женщина-химик из Оксфорда за исследование в сфере мембранных протеинов.

Среди других лауреатов – специалист по органической химии из Китая И Сие, физик-астроном из Бразилии Таиса Сторчи, а также специалист по химии полимеров Молли Шойче из Канады и марокканка Раджаа Шеркауи эль-Мурсиль, ведущая работы в сфере ядерной физики и физики высоких энергий. Им были предоставлены гранты на 100 тыс долларов. Кроме того, в этом году жюри премии приняло решение выделить дополнительные стипендии 15 молодым женщинам-ученым, достигшим докторской степени и ранее уже становившихся лауреатами Л'Ореаль-ЮНЕСКО.

Премия существует 17 лет и является результатом сотрудничества между французской косметической компанией «Л'Ореаль» и Организацией ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Награда предназначена для популяризации научной деятельности среди женщин.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.03.2015

Читать статьи по темам:

премия реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Джеймс Уотсон продал нобелевскую медаль

Первым в истории лауреатом Нобелевской премии, решившим продать свою награду, стал 86-летний Уотсон. Ученый ранее заявил, что полученные средства он потратит на благотворительность.

читать

Фотоконкурс «Инновации на благо человека»

Компания Bayer и газета The Moscow Times приглашают творческих молодых людей из России в возрасте от 18 до 35 лет принять участие в фотоконкурсе на тему «Инновации на благо человека».

читать

Как заработать на допингах и фальшивых лекарствах?

Премию разделят Мартин Тюр (за телепередачу «Допинг в массовом спорте») и Хельмут Нордвиг (за радиопрограмму «Фальшивые таблетки по теневым каналам – исследование преступного мира подделки лекарственных препаратов»).

читать

Премия за регенерацию

Премию Правительства Москвы молодым ученым среди прочих получила Анастасия Ефименко. Тема ее работы: «Влияние факторов риска на стволовые и прогениторные клетки человека и процессы репарации и регенерации в организме».

читать

Startup Village – 2015

В рамках конференции Startup Village состоится конкурс инвестиционно-привлекательных инновационных проектов. Победители получат призы от 1 до 3 миллионов, все участники финала – по 300 тысяч рублей.

читать

За верность науке

Министерство образования и науки провело вручение премии «За верность науке» проектам, которые оказали наибольшее влияние на популяризацию науки в России.

читать