Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Премия Фонда Мафусаила

Специальную премию «Фонда Мафусаила» (Methuselah Foundation) «За достижение в продлении жизни» (M Рrize Lifespan Achievement Award) получил Дэвид Шарп (Z. David Sharp) из университета Техаса, руководитель первой успешной попытки продления жизни лабораторных мышей с помощью фармацевтического воздействия. Исследование, результаты которого были опубликованы летом этого года в журнале Nature, показало, что постоянный приём иммунодепрессанта рапамицина, даже начатый в среднем (для мышей) возрасте, позволяет существенно продлить жизнь животных.

Фонд Мафусаила – некоммерческая и неправительственная организация, названная в честь библейского патриарха, который, согласно Библии, прожил 969 лет, «для привлечения внимания к возможностям новых технологий для замедления или даже обращения разрушений, вызываемых процессом старения». M Prize (Methuselah Mouse Prize) – премия, которая вручается за очередные достижения в области продления жизни мышей (Longevity Prize – за новый абсолютный рекорд продолжительности жизни, Rejuvenation Prize – за очередное достижение в омолаживании взрослых мышей). Время от времени, как в данном случае, награды получают и учёные, добившиеся вне этих двух номинаций значительных результатов в исследовании механизмов старения и возможностей продления молодости и увеличения продолжительности жизни.

Церемония награждения прошла в четверг, 8 октября, в Нью-Йоркском Friars Club с участием исполнительного директора Фонда Мафусаила Дэйва Гобела (Dave Gobel), Роджера Хольцберга (Roger Holzberg) – генерального директора социальной сети My Bridge 4 Life, объединяющей людей с тяжелыми болезнями, известного геронтолога Хьюбера Уорнера (Huber Warner), Кейта Мерфи (Keith Murphy), директора Organovo – фирмы, разрабатывающей технологию «объемной печати» живых тканей и органов. В качестве ведущего выступал «доктор Макс» – популярный телеведущий Max Gomez, специализирующийся на популяризации новостей медицины.

По словам Д.Шарпа, он был польщен, взволнован и смущен признанием его заслуг и благодарен Фонду Мафусаила за эту огромную честь. Д.Гобел, в свою очередь, сказал, что Фонд Мафусаила получил счастливый шанс отметить работу доктора Шарпа, положившую начало исследованию возможности фармацевтического продления жизни, и потенциально очень важную для дальнейших исследований в этой области.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Methuselah Foundation: Scientist to be Awarded Special 'Mprize' by Methuselah Foundation for Work in Extending the Lifespan of Mice

13.10.2009

Читать статьи по темам:

геропротекторы побочные эффекты продление жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Прожить до ста лет иммуносупрессант не поможет :(

К сожалению, до создания эффективных «лекарств от старости» по-прежнему далеко. Рапамицин имеет множество побочных эффектов и поэтому не может быть использован для продления жизни людей. В частности, он обладает иммуносупрессивным действием (ослабляет иммунную защиту организма).

читать

Прожить до ста лет поможет иммуносупрессант?

Процесс старения может быть замедлен, а продолжительность жизни увеличена, причем за счет приема препарата уже в пожилом возрасте. Выяснить, можно ли устранить побочный эффект в виде снижения иммунитета, ученые планируют в ходе дальнейших экспериментов.

читать

Препарат против старения стал причиной смерти

22-летняя выпускница Оксфорда получила смертельный укол экспериментального препарата против старения.

читать

Генетический источник молодости

У исследователей, разрабатывающих средства для продления молодости, появились еще две потенциальные мишени – белки, инактивация которых продлевает жизнь подопытных животных и позволяет им до старости сохранять хорошую физическую и умственную форму.

читать

Генетика продолжительности жизни и старения

Международная конференция «Генетика продолжительности жизни и старения» приглашает вас принять в ней участие.

читать