Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • biokhaking
  • techweek
  • Главная
  • Новости
  • Премия за достижения в биомедицине от миллиардеров-айтишников

Премия за достижения в биомедицине от миллиардеров-айтишников

Мильнер, Цукерберг и Брин учредили крупнейшую биомедицинскую премию

Лента.ру

Интернет-предприниматели Юрий Мильнер, Марк Цукерберг, Сергей Брин и его супруга Энн Вожицки объявили о создании крупнейшей в мире премии в области биомедицины и наук о жизни «Breakthrough Prize».

Имена первых 11 лауреатов, каждый из которых получит приз в три миллиона долларов, приводит в своем сообщении издание The Guardian (Breakthrough Prize announced by Silicon Valley entrepreneurs).

По призовому фонду и принципу присуждения призов премия в области биомедицины во многом напоминает созданную ранее Юрием Мильнером премию в области физики «Fundamental Physics Prize». По информации Guardian, инициатором создания новой премии, расходы на которую интернет-бизнесмены поделят между собой, стал Мильнер. Общий призовой фонд в этом году составил 33 миллиона долларов.

Одним из лауреатов премии стал Синъя Яманака, работу которого по созданию индуцированных стволовых клеток ранее в 2012 году отметил Нобелевский комитет. Другим лауреатом стал Ханс Клеверс (Hans Clevers), работающий в Утрехте и открывший механизм работы сигнального пути Wnt. Все остальные призеры в настоящее время работают в США, это нейробиолог Корнелия Бэргман (Cornelia I Bargmann), генетик Дэвид Больтштейн (David Botstein), онколог Льюис Кэнтли (Lewis C Cantley), специалист по теломерам Тития де Ланже (Titia de Lange), онколог Наполеон Феррара (Napoleone Ferrara), один из руководителей проекта «Геном человека» Эрик Лэндер (Eric S Lander), онколог Чарльз Сойерс (Charles L Sawyers), его коллеги Берт Фогельштейн (Bert Vogelstein) и Роберт Вайнберг (Robert A Weinberg).

Предприниматель и инвестор Юрий Мильнер окончил физический факультет МГУ по специальности «теоретическая физика». Он ушел из науки в 1990 году и с тех пор занимался предпринимательской деятельностью в сфере финансов и ИТ. Недавно совместно с основателем Microsoft Биллом Гейтсом Мильнер вложился в компанию Foundation Medicine, которая занимается диагностикой раковых заболеваний.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.02.2013

Читать статьи по темам:

биомедицина премия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Объявлены лауреаты Ласкеровской премии

Семь ученых и врачей получат призы Фонда Альберта и Мэри Ласкер ($250.000) за достижения в области биомедицины.

читать

Второй конкурс «био/мол/текст»

Основная тематика конкурса: молекулярная биология и биофизика, биомедицина и био- и нанотехнологии.

читать

Новая премия за исследования в области биомедицины

Наградной фонд в 480 000 евро будет распределен между четырьмя проектами: редкие тропические болезни, инновационные вакцины, лекарственная устойчивость, терапевтические подходы к проблемам старения и восстановительная медицина.

читать

В авангарде знаний

В конкурсе «Авангард Знаний» может принять участие любой ученый, ведущий собственные исследования в области химии, биологии, фармакологии и медицины.

читать

Биофармацевтика в авангарде знаний

На IV Всероссийском Фестивале науки организаторы конкурса научных работ в области химии, биологии и фармацевтики «Авангард Знаний» наградили авторов лучших научных работ в области кардиологии и онкологии.

читать