Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Президент зовёт на прорыв

Путин ждет от российских ученых прорыва в генетике и биомедицине

«Экономика сегодня»

Российский президент Владимир Путин заявил, что специалисты должны добиваться прорывных результатов в области биомедицины и здравоохранения. С таким заявлением он выступил в ходе заседания совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По словам главы государства, следует рассматривать длительную перспективу и, опираясь на потенциал российской науки, добиваться прорывных результатов в таких сферах, как генетика, персональная и биомедицина, обработка больших данных и так далее. Путин добавил, что следует обеспечить практическое применение передовых разработок в здравоохранении.

Кроме того, российский лидер указал на важность развития санитарной авиации на фоне масштабов страны. Он напомнил, что формулировал данную задачу в послании к Федеральному собранию.

rus-guerillas.jpg

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru 21.03.2017


Читать статьи по темам:

биомедицина генотерапия наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Почему прорывные технологии биомедицины остаются в лабораториях

Благодаря трансплантации стволовых клеток в мире уже лечатся десятки заболеваний. Однако в России клеточная медицина остается едва ли не на уровне фантастики. В чем причины отставания России в области биотехнологий?

читать

Редактирование генома эмбрионов

О том, что это такое и зачем, рассказывает Константин Северинов, специалист в области молекулярной биологии.

читать

Отредактируй это

Генетические редактирование для лечения заболеваний – уже реальность. Несмотря на технические и этические сложности, рано или поздно (и скорее все же рано) оно станет обычной практикой. И это дает людям надежду, которой до сих пор у нас не было.

читать

Наступает век генной хирургии

Российский молекулярный биолог – о будущем генной медицины, почему не нужно бояться ГМО, для чего нужны стволовые клетки и как ученые планируют победить рак.

читать

ФИОП принимает заявки на создание биоинжиниринговой компании

Фонд инфраструктурных и образовательных программ начинает конкурентный отбор заявок на создание инжиниринговой компании в области биомедицинских клеточных продуктов, генной терапии и биофармацевтических препаратов.

читать