Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Президент РАН: приоритетное направление – медицина и особенно – онкология

Президент РАН: приоритетное направление – медицина и особенно – онкология

Приоритетным направлением научной деятельности сегодня являются медицинские исследования и создание новых лекарств, а особое внимание ученых должно быть обращено к борьбе с онкологическими заболеваниями, заявил президент Российской академии наук Юрий Осипов, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы считаем важнейшим направлением деятельности те исследования, которые непосредственно направлены на человека, – сказал он. – Я имею в виду фундаментальную медицину, конструирование новых лекарств, изучение вопросов биологии, которые непосредственно связаны со здоровьем человека».

В частности, считает Осипов, пристального внимания ученых требует поиск эффективного лекарства против рака. «Нужно серьезно продвинуться в ряде направлений лечения онкологических заболеваний», – подчеркнул он. Это направление, по его мнению, столь важно, что требует объявления специальной национальной программы. «Сейчас так много новых идей, такие возможности в стране, что такую программу нужно объявить», – сказал Осипов, подчеркнув, что такого мнения придерживается ряд академиков и известных врачей.

Глава РАН также отметил, что в научной деятельности есть и другие приоритеты, возникающие из задач, которые ставят государство. Так, по его словам, важнейшими являются исследования в области нанотехнологий. Кроме того, сказал он, основные ориентиры, которые «вряд ли имеет смысл перечислять», определяются в каждом из направлений фундаментальной науки – математики, химии, физике, биологии и гуманитарных науках.

Источник: GZT.ru

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
04.06.2008

Читать статьи по темам:

лечение рака медицина разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Впереди планеты всей

Россия станет первой страной в мире, где продается вакцина от рака. Небольшая фармакологическая компания Antigenics объявила во вторник о том, что российские регулятивные органы одобрили для продажи препарат Oncophage.

читать

Распределенные вычисления для персонализированной медицины

Для выполнения работ в рамках совместного проекта по развитию персонализированной медицины, получившего в прошлом октябре грант Национальных институтов здравоохранения в размере 2,5 миллионов долларов США, ученые используют тканевые микрочипы, алгоритмы распознавания образов и сетевые суперкомпьютерные вычисления.

читать

Вакцина против цитомегаловируса помогает в лечении глиобластомы

цитомегаловирус регистрируется в крови и в ткани опухоли более чем у 80% пациентов с впервые диагностированной глиобластомой. Ученые университета Дьюка предположили, что вакцинация пациентов против цитомегаловируса может помочь в борьбе с опухолью.

читать

Продажи противоопухолевых препаратов в 2 раза обгоняют общий рост мирового фармацевтического рынка

Увеличение объема продаж противоопухолевых препаратов будет обеспечено выведенными на рынок за последнее десятилетие препаратами, нацеленными на определенные мишени, а также более длительным периодом лечения увеличивающегося количества больных.

читать

Покрытые углеродом наномагниты для лечения рака

Использование железа для изготовления наночастиц позволяет нагревать их до более высоких температур, чем традиционные наночастицы из оксида железа. Эта разработка является перспективным подходом к лечению многих типов рака без повреждения здоровых тканей организма.

читать

Противоопухолевые ДНК-вакцины

В обзоре обсуждаются потенциальные преимущества ДНК-вакцин для иммунотерапии рака по сравнению с традиционными белковыми вакцинами и вирусными векторами. Описаны предполагаемые механизмы индукции иммунного ответа, развивающегося в ответ на ДНК-иммунизацию. Проанализированы результаты доклинических разработок ДНК-вакцин и клинический опыт ДНК-иммунизации в лечении рака.

читать