Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Приезжайте к нам лечиться

В Петербурге в 2018 году может заработать агентство медицинского туризма

Медицинский туризм объединит лучшие лечебные практики более 40 учреждений Санкт-Петербурга. Как рассказал ТАСС председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев, единый оператор для работы по этому направлению планируют создать в 2018 году.

«У нас есть план создания в 2018 году Санкт-Петербургского агентства медицинского туризма, которое будет объединять в себе роль некоего маршрутизатора и заниматься привлечением клиентов. Сейчас есть 40 учреждений – те, которые подошли по критериям как для региональных туристов, так и для зарубежных, но список может пополниться. Мы стараемся выбрать не клинику, а лучшие практики по конкретному медицинскому направлению», – сказал Мушкарев.

По его словам, при развитии медицинского туризма в Петербурге будет использован опыт Южной Кореи. В список предложений включаться будет не вся государственная или частная клиника, а ее конкретное лечебное направление, способное предложить лучшее качество услуги по доступной цене. Мушкарев отметил, что петербургские учреждения могут конкурировать практически во всех сферах высокотехнологичной медицины. В частности, протонно-лучевое лечение онкологических заболеваний, включая детскую специализацию, практика экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и генная медицина, косметология и пластическая хирургия, стоматология.

«[Рассматриваем] все то, в чем мы можем предложить хорошее качество за доступные деньги. Для медицинского туризма важны два фактора: цена и недоступность или долгое ожидание услуги у себя в стране», – отметил глава комитета. По его словам, туризм даст возможность развиваться медицинским учреждениям с точки зрения платных видов услуг.

Он также отметил возможность будущего сотрудничества с учреждениями здравоохранения соседней Ленинградской области и транслирования опыта в другие российские регионы.

Ранее правительством Петербурга была принята программа развития сферы туризма до 2023 года стоимостью 4,3 млрд рублей. Одним из направлений программы является медицинский туризм. Предполагается увеличение числа медицинских туристов с 130 тыс. до 325 тыс. человек в год.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Институт биомедицинских систем и технологий

Ученый совет СПбПУ решил создать новый институт биомедицинских систем и технологий.

читать

«Большой брат» в таблетке

Встроенный в первую одобренную FDA «умную» таблетку Abilify MyCite датчик позволит зафиксировать, когда пациент ее принял и принял ли вообще.

читать

Персональная вакцина

Биомедицинский стартап Moderna начал тестировать на первой пациентке персонализированное лекарство от рака.

читать

Носимая электроника в медицине

Кардиолог Ярослав Ашихмин – об оптических сенсорах, оценке уровня стресса и применении смартфонов в медицине.

читать

Наночастицы вместо вирусов

Доставка системы CRISPR/ Cas9 с помощью наночастиц установила рекорд: нужные участки генов были вырезаны в 80% клеток печени мышей.

читать