Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18

Прицельное секвенирование

Swift Biosciences представляет онкологические панели Accel-Amplicon Plus

ТАСС

Компания Swift Biosciences сегодня сообщила о коммерческом выпуске NGS-панелей Accel-Amplicon Plus™ для выявления раковых заболеваний – набора из девяти опухоспецифичных и узкоспециализированных генетических панелей, предназначенных для таргетированного секвенирования рака. Технология Accel-Amplicon обеспечивает возможность одновременной детекции однонуклеотидных вариаций, копирования нескольких вариаций, а также незначительных включений и удалений для комплексного покрытия участков на экзонов уровне в клинически релевантных генах. Эта методика также позволяет исследователям объединять предварительно проверенный контент и собственные цели к быстром, однопробирочном анализе, создавая таким образом более информативные и гибкие рабочие процедуры в целях достижения своих научных задач.

Каждая опухоль несёт в себе уникальную комбинацию геномных изменений, способных определять темпы роста опухоли и её реакцию на лечение. Таргетированное секвенирование с использованием cфокусированных, мультигенных аналитических панелей представляет собой точный и информативный метод быстрой идентификации клинически значимых вариаций в известных или гипотетических раковых клетках. Однако внедрение онкологических генетических панелей требует опыта в сфере биоинформатики, позволяющего выявлять генетические маркеры и дополнительные ресурсы для создания, оптимизации и проверки анализа.

Accel-Amplicon Plus предоставляет возможность модульного сочетания, что даёт трансляционным лабораториям повышенную гибкость внедрения сразу нескольких стратегий. Лаборатории могут отдать предпочтение обширному набору генов для комплексного профилирования опухолей, а в последствии доработать контент до уровня самых информативных маркеров, или же начать с фокусированного анализа для рутинного скрининга известных и клинических значимых вариаций. Каждый анализ может содержать до 1 500 ампликонов в панели. Все они разработаны и практически проверены специалистами Swift, а также полностью совместимы с размытыми FFPE-образцами или разбавленными пробами жидкостной биопсии.

«Онкологические панели Accel-Amplicon Plus потенциально способны совершить революцию в области исследований рака, – отметил Хэйли Фиске (Haley Fiske), главный коммерческий директор Swift Biosciences. – Объединяя предварительно проверенный и настраиваемый контент в единой панели, клинические исследователи могут извлекать максимальный объём данных из каждого образца опухоли и тем самым ускорять процесс обнаружения и скрининга раковых вариаций».

Онкологические панели Accel-Amplicon Plus включают девять аналитических наборов:

Панели заболеваний

  • Панель колоректального рака Accel-Amplicon Plus™
  • Панель синдрома Линча Accel-Amplicon Plus™
  • Панель рака лёгких Accel-Amplicon Plus™
  • Миелоидная панель Accel-Amplicon Plus™

Генетические панели

  • Панель общего ракового профилирования 57G Accel-Amplicon Plus™
  • Комплексная генетическая панель ТР53 Accel-Amplicon Plus™
  • Панель генов BRCA1 и BRCA2 Accel-Amplicon Plus™
  • Панель генов BRCA 1, BRCA 2 и PALB 2 Accel-Amplicon Plus™
  • Панель РЭФР Accel-Amplicon Plus™

В число основных свойств и преимуществ онкологических NGS-панелей Accel-Amplicon Plus входят:

  • Панели охватывают тысячи клинически значимых мутаций, содержащихся в базах данных COSMIC и ClinVar, включая встречающиеся в горячих точках мутагенеза, а также на экзоновом и полногеновом уровнях в ключевых генах.
  • Выявляют аллельную частоту >1% редких вариаций, позволяя идентифицировать зародышевые и соматические мутации в рамках одного анализа.
  • Обеспечивают стабильную производительность и способны работать с расщеплёнными FFPE-пробами весом до 10 нанограммов или ограниченными образцами, например, бесклеточным ДНК, тонкоигольным пунктатом или иными производными малой биопсии.
  • Совместимы со всеми секвенсерами Illumina.

Благодаря чрезвычайно информативному контенту, простому протоколу и надёжным результатам, панели подходят для различных сценариев применения в онкологии, включая:

  • Обнаружение и подтверждение низкочастотных соматических вариаций
  • Профилирование опухолей в свежих или законсервированных пробах
  • Скрининг на предрасположенность к заболеваниям, ранее выявление и контроль рецидивов
  • Анализ терапевтической эффективности и мониторинг

Одновременно с выпуском онкологической панели Accel-Amplicon Plus Cancer Panel кампания представила Swift Bioinformatics Resources – ряд коммерческих и общедоступных решений для ускоренного анализа крупных наборов NGS-данных. Первые два инструмента поддерживают процедуру таргетированного секвенирования Swift – это Primerclip™, общедоступный инструмент для обрезания праймера, и FAST Analysis™, программное обеспечение от Genialis для интуитивного выявления вариаций, объединяющее в сфере функции выравнивания, идентификации аллелей и генерирования сводного отчёта.

Онкологические NGS-панели Accel-Amplicon Plus уже доступны в широкой продаже. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.swiftbiosci.com.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru

Читать статьи по темам:

рак диагностика генный анализ Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Воронеж шагнул в будущее, создав НИИ постгеномных технологий

Уже больше полугода в Воронеже работает «Научно-исследовательский институт постгеномных технологий».

читать

Есть ли в России персонализированная медицина

Одним из трендов уходящего года стала персонализированная медицина. Могут ли российские пациенты рассчитывать на то, чтобы их лечили «не под одну гребенку»?

читать

Самая ранняя диагностика – способ избежать инвалидности

В Петербурге благодаря медико-генетическому тестированию и пренатальной диагностике ежегодно предотвращается около 60% рождений детей с тяжелыми генетическими заболеваниями, в развитых странах – 90%.

читать

При отрицательном тесте на мутации BRCA2 не всем следует расслабляться

Женщины, члены семей которых являются носителями определенных мутаций гена BRCA2, входят в группу повышенного риска развития рака молочной железы даже при отсутствии у них опасной версии этого гена.

читать

Государственная программа евгеники сделает китайцев умнее?

В Китае запущена программа, целью которой является идентификация генов, отвечающих за мощный интеллект. В случае удачи это позволит потенциальным родителям выбирать из собственных эмбрионов наиболее «умные».

читать