Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Пробиотик с летальным исходом

Об отзыве пробиотического продукта
в связи с наличием в нем патогенного грибка

Роспотребнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в США начат отзыв из обращения пробиотического продукта Solgar ABC Dophilus® Powder в связи с регистрацией в октябре т.г. летального исхода, связанного с употреблением указанного продукта, так как данный продукт содержит грибок Rhizopus Oryzae, вызывающий мукоромикоз.

Справочно: мукоромикоз (зигомикоз, фикомикоз) – редкое заболевание человека, вызываемое плесневыми грибами, характеризуется поражением кожных покровов, поражением внутренних органов, что может приводить к летальному исходу.

Этот продукт был распространен на всей территории США, а также Великобритании и Израиля. Кроме того, продукт был доступен для приобретения через Интернет.

Solgar ABC Dophilus® Powder применяется как пробиотическая добавка для взрослых и детей, в том числе недоношенных.

Согласно Реестра свидетельств о государственной регистрации Евразийской Экономической Комиссии, данная пробиотическая добавка не проходила процедуру государственной регистрации в качестве специализированной пищевой продукции для диетического лечебного или детского питания, в связи с этим её оборот на территории государств-членов Таможенного союза не разрешен.

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от приобретения, в том числе через Интернет, и употребления вышеуказанной продукции.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.11.2014

Читать статьи по темам:

БАД инфекционные болезни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Эхинацея бесполезна?

Мета-анализ результатов 24 клинических исследований не выявил существенной пользы от применения БАДов на основе эхинацеи в качестве средства профилактики и лечения ОРВИ.

читать

Медицина от противного

Чем менее доступной становится в России официальная медицина, тем больше граждан предпочитает самолечение, в т.ч. с помощью «альтернативной медицины», БАДов, целителей и «просветительской» литературы.

читать

Для спортсменов ресвератрол бесполезен и даже вреден

Прием ресвератрола изменяет нормальную реакцию организма на высокоинтенсивные физические нагрузки. При этом ресвератрол не только не повышает эффективность тренировок, а наоборот – нейтрализует их влияние на организм.

читать

Флавонолы какао восстанавливают возрастное ухудшение памяти

Обогащенная флавонолами диета значительно улучшала результаты тестов на запоминание. Если в начале исследования память участника соответствовала 60-летнему возрасту, через три месяца она улучшалась до показателей 30-40-летнего человека.

читать

Не делайте шарлатанам бесплатную рекламу!

Очень хочется верить в то, что универсальное лекарство от рака существует, и любое онкологическое заболевание можно победить. Но, к сожалению, это всего лишь миф.

читать

БАДом по печени

Токсический гепатит, вызванный приемом неспециализированных БАД, требует трансплантации печени и приводит к смерти в 4,3 раза чаще, чем повреждения печени из-за приема лекарственных средств.

читать