Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Продолжай, а то потеряешь!

Ученые университета Тампере (Финляндия), работающие под руководством доктора Juha Koskimaki, в течение пяти лет наблюдали мужчин, возраст которых на момент начала исследования составлял 55-75 лет.

В результате они установили, что у мужчин, имевших на начало исследования менее одного полового контакта в неделю, вероятность развития эректильной дисфункции в течение последующих пяти лет была в 2 раза выше, чем у мужчин, вступавших в половой контакт хотя бы один раз в неделю – соответственно 8% и 3,2%. В группе мужчин, имевших 3 и более половых контакта в неделю, эректильная дисфункция развилась всего у 1,6%.

Причиной эректильной дисфункции являются проблемы с кровоснабжением полового члена. Регулярная сексуальная активность способствует поддержанию нормального функционирования кровеносных сосудов пениса и кавернозной ткани пещеристых тел.

Развитию эректильной дисфункции способствует целый ряд факторов, в том числе пожилой возраст, диабет и заболевания сердца. Однако авторы утверждают, что даже с учетом этих факторов сексуальная активность имеет достоверную взаимосвязь с риском развития эректильной дисфункции.

Авторы проводят аналогию между выявленной ими закономерностью и необходимостью регулярных физических нагрузок для поддержания хорошей физической формы.

Однако они подчеркивают, что, хотя повышение сексуальной активности может улучшить эректильную функцию, в некоторых случаях необходимо медицинское вмешательство.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам АВС

11.07.2008

Читать статьи по темам:

возрастные болезни секс эректильная дисфункция Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Низкий уровень «хорошего» холестерина способствует развитию старческого слабоумия

Механизмы, лежащие в основе взаимосвязи между уровнем «хорошего» холестерина и старческим слабоумием, неизвестны. Авторы предполагают, что ЛПВП предотвращает формирование бета-амилоида. Возможно, он также влияет на состояние памяти за счет противодействия развитию повреждающих сосуды заболеваний, таких как атеросклероз и инсульт. Кроме того, «хороший» холестерин может влиять на память посредством своих противовоспалительных и антиоксидантных эффектов.

читать

В ваши годы, дедушка, вредно недосыпать!

У пожилых людей недосыпание может усугубить уже, как правило, нарушенные защитные реакции на аномальное сворачивание белковых молекул, частота которого растет по мере старения клетки. Накопление и агрегация аномальных белков в клетке ассоциирована со многими заболеваниями, в том числе с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.

читать

Фрукты и овощи препятствуют подкислению внутренней среды организма

Диета «западного» типа способствует тому, что в организме по мере старения развивается небольшой, но медленно повышающийся метаболический ацидоз – закисление внутренней среды.

читать

Общение с молодежью продлевает жизнь даже мухам

Общение стариков с молодыми продлевает жизнь первым, причем это касается не только человеческого общества, но и сообществ животных.

читать

1 st Asian Conference on the Science of Aging and Regenerative Medicine 2008

This event is a scientific and educational forum that seeks to provide practicing physicians, health care professionals and related stakeholders with reports on ground-breaking technologies from a variety of clinical-medical specialties focused on prevention and early intervention of aging related diseases, disorders, and biological processes.

читать