Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Прогноз продолжительности жизни по социальному статусу

Люди рождаются одинаковыми, а умирают разными
Журнал АВС по материалам ScienceDaily: You’re Born a Copy but Die an Original

«К старикам традиционно относятся как к некой однородной группе, состоящей из одиноких, больных и беспомощных людей. Однако различия между ними с возрастом только увеличиваются», считает исследователь из Университета Гутенберга Бо Эрикссон (Bo G. Eriksson). «Такое восприятие ведет к возрастной дискриминации, а ведь с возрастом эти люди все меньше соответствуют общепринятым стереотипам», утверждает он.

Эрикссон представил результаты уникального по своей масштабности исследования, получившего название «H-70». Его участниками стали люди, родившиеся в 1901-1902 годах и наблюдавшиеся в возрасте от 70 до 90 лет.

Эрикссон исследовал влияние социального статуса пожилых людей на длительность их жизни и предложил четыре механизма, определяющих эту зависимость.

Первые два обусловлены социальными обязательствами и соглашениями, которые усиливают сходство между пожилыми людьми.

Третий реализуется в зависимости от того, как человек выстраивает и поддерживает уважение к самому себе, насколько успешно он реагирует на перемены.

Четвертый включает в себя регулярное взаимодействие с другими людьми и общение. Они снижают уровень тревожности и дают ощущение поддержки при принятии ежедневных решений, а также улучшают память и внимание и тренируют мозг.

Для прогнозирования продолжительности жизни Эрикссон использовал два метода, один из которых базируется на расчете вероятности тех или иных событий и лежит в основе искусственных нейронных сетей (ИНС) и исследований искусственного интеллекта. Оказалось, что этот метод более применим для сложных ситуаций, где не срабатывают традиционные методики.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.04.2010

Читать статьи по темам:

компьютеры продолжительность жизни психология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Бабушка рядышком с дедушкой... в компьютерном классе!

Петербургская Ассоциация инвалидов, ветеранов и блокадников реализует на добровольных началах социальный проект бесплатного обучения компьютерной грамотности людей пожилого возраста «Бабушка-ОнЛайн», «Дедушка-ОнЛайн».

читать

Система автоматизации проектных работ по созданию живого организма

Программа TinkerCell, аналог САПР для визуального моделирования молекулярно-биологических процессов, должна стать мощным инструментом для синтетической биологии.

читать

«Мокрый компьютер»: мозг в пробирке

«Мокрый компьютер» на основе элементов, имитирующих некоторые свойства живых нейронов головного мозга, сможет работать в жидких средах – например, внутри организма.

читать

Иммунная атака

Компьютерная «стрелялка» под таким названием будет обучать подростков основам иммунологии.

читать

Разработка препаратов: компьютеры вместо пробирок

Компьютерная программа, разработанная компанией «Молекулярные технологии», позволяет моделировать новые препараты и открывать неизвестные свойства старых. С ее помощью на разработке одного препарата можно сэкономить годы работы и десятки миллионов долларов.

читать