Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Против аллергии

Вакцина для профилактики аллергии вышла на доклинические испытания

Она разработана в рамках российско-австрийского проекта

ТАСС

Инновационная вакцина для профилактики аллергии на пыльцу березы и перекрестной пищевой аллергии, разработанная в рамках совместного российско-австрийского проекта, вышла на стадию доклинических испытаний. Об этом сообщил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба накануне 15-летнего юбилея организации порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС.

«Есть уникальная разработка – совместный проект российских и австрийских ученых, который проводится на базе ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России в рамках мегагранта под руководством ведущего ученого Венского медицинского университета профессора Рудольфа Валенты, посвященный разработке инновационных диагностических тест-систем аллергии к пыльце березы и принципиально новой рекомбинантной вакцины для профилактики и лечения аллергии к пыльце березы и перекрестной пищевой аллергии. В настоящий момент начинаются доклинические испытания этой инновационной вакцины», – сказал глава ФМБА.

По его словам, особенность этой вакцины заключается в том, что она будет персонализированной. «Созданные вакцины индуцируют продукцию аллерген-специфических антител и вследствие этого немедленно блокируют аллергическое воспаление. Они основаны уже на персональных возможностях или ответах конкретного человека. По сути, это будет персональное лекарственное средство, прошедшее все необходимые регистрации и сертификации», – пояснил он.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

аллергия вакцина разработка препаратов совместные проекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Гипоаллергенные кошки

Вакцина HypoCat вызывает у кошек выработку антител к собственному белку Fel d 1 – самой частой причине аллергии на этих животных.

читать

Защитить аллергика

Австрийские и российские учёные начали работу над созданием вакцины против аллергии на кошек, получившей название Cats Project.

читать

Мышей привили от аллергии

Новая вакцина для борьбы с аллергией на арахис значительно уменьшила аллергическую реакцию у лабораторных мышей.

читать

Вакцина от астмы

Новая нановекторная ДНК-вакцина снижает гиперчувствительность легких и подавляет симптомы при аллергической бронхиальной астме.

читать

Аллергия на рак

Ученые вывели удивительную закономерность: аллергики редко пополняют ряды онкологических больных. Что это – простое совпадение или же у двух недугов гораздо больше общего, чем принято было считать?

читать