02 Марта 2016

Противогриппозная вакцина повышенной эффективности

В этом году вакцина гриппа окажется эффективнее на 60% – ЦКЗ

Новости Америки

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний отмечают, что вакцина против гриппа в этом году станет вдвое эффективнее прошлогодней версии.

По словам Джозефа Бризи (Joseph Bresee), главного эпидемиолога ЦКЗ, это означает, что намного больше людей будет защищено от болезни и меньше потребуется ресурсов для помощи заболевшим. «В этом сезоне риск того, что придется идти к гриппом к врачу, на 60% меньше. Это хорошая новость, которая показывает важность вакцинации», – отметил Джозеф Бризи.

Медики ЦКЗ заявляют, что хотя распространение гриппа этой зимой было менее активным, чем в последние годы, однако весь февраль инфицирование вирусом имело повышенные показатели. Распространение будет продолжаться около 15-20 недель.

В недавнем докладе Всемирной организации здравоохранения говорится, что активность гриппа, особенно в северном полушарии, в последнее время увеличилась. Всплеск новых случаев гриппа наблюдается в Европе и в Северной Америке. Соединенные Штаты вместе с Канадой и остальной частью Северной Америки показывают рост активного распространения гриппа, особенно гриппа A (H1N1).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.03.2016

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ctrl + enter Версия для печати

Статьи по теме