Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Противогриппозная вакцина повышенной эффективности

В этом году вакцина гриппа окажется эффективнее на 60% – ЦКЗ

Новости Америки

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний отмечают, что вакцина против гриппа в этом году станет вдвое эффективнее прошлогодней версии.

По словам Джозефа Бризи (Joseph Bresee), главного эпидемиолога ЦКЗ, это означает, что намного больше людей будет защищено от болезни и меньше потребуется ресурсов для помощи заболевшим. «В этом сезоне риск того, что придется идти к гриппом к врачу, на 60% меньше. Это хорошая новость, которая показывает важность вакцинации», – отметил Джозеф Бризи.

Медики ЦКЗ заявляют, что хотя распространение гриппа этой зимой было менее активным, чем в последние годы, однако весь февраль инфицирование вирусом имело повышенные показатели. Распространение будет продолжаться около 15-20 недель.

В недавнем докладе Всемирной организации здравоохранения говорится, что активность гриппа, особенно в северном полушарии, в последнее время увеличилась. Всплеск новых случаев гриппа наблюдается в Европе и в Северной Америке. Соединенные Штаты вместе с Канадой и остальной частью Северной Америки показывают рост активного распространения гриппа, особенно гриппа A (H1N1).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.03.2016

Читать статьи по темам:

вирус вакцина разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Российская вакцина против всех типов гриппа

На доклинические испытания разработанной в петербургском НИИ гриппа универсальной вакцины было потрачено свыше 30 млн рублей, клинические исследования потребуют еще два-три года работы и 30-40 млн рублей вложений.

читать

ВИЧ: новая надежда

Группа ученых под руководством профессора Майкла Фарзана опубликовала в журнале Nature статью об успешном испытании на обезьянах перспективного метода лечения и предотвращения ВИЧ-инфекции.

читать

Спекуляции вокруг Эболы

Журналисты попытались разобраться в ситуации с созданием российских вакцин от вируса Эбола. Что это за вакцины, как они были созданы и какую эффективность показали в испытании на животных, разработчики и чиновники не говорят.

читать

Вакцина из вируса-пустышки

Вакцины на основе «пустых» вирусов – синтетических оболочек без генетического материала – безопаснее и дешевле в производстве, чем вакцины из ослабленных или убитых вирусов, и могут дольше храниться вне холодильника.

читать

Вирус насекомых против вируса гриппа

Новый тип вакцины от гриппа, при производстве которой не используется ни сам вирус, ни куриные яйца, скоро появится на американском рынке. Главная особенность этой вакцины в том, что при ее создании используется вирус насекомых и рекомбинантные ДНК.

читать