Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Продолжительность жизни в России: ужас-ужас-ужас :(

Россия заняла предпоследнее место в Европе по продолжительности жизни

Медновости

Россия оказалась на предпоследнем месте среди стран Центральной и Восточной Европы по продолжительности жизни, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В среднем россияне живут меньше 70 лет. Самая низкая продолжительность жизни зарегистрирована в Казахстане (68,7 лет), самая высокая – в Швейцарии (82,2 года).

В целом продолжительность жизни в Европе с 1980 года выросла на пять лет и в 2010 году достигла 76 лет. При этом средний показатель в разных странах варьирует от 82,2 до 68,7 лет. Большое отличие наблюдается между продолжительностью жизни женщин и мужчин: в среднем европейские дамы доживают до 80 лет, а представители сильного пола – до 72,5 лет. Таким образом, к 2010 году мужчины еще не достигли того показателя, который наблюдался у женщин в 1980 году.

В России этот показатель еще ниже: представительницы прекрасного пола в среднем достигают возраста в 74,9 года; мужчины – 62,9 года. Для сравнения, на первом месте в этом рейтинге находится Испания, где разница в продолжительности жизни мужчин, в среднем почти достигающих 79 лет, и женщин, достигающих 85 лет, составляет немногим более шести лет.

Согласно прогнозам российского Минздрава, при условии реализации программы «Развитие здравоохранения» к 2020 году средняя продолжительность жизни жителей страны должна вырасти до 76,1 года.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.03.2013

Читать статьи по темам:

продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Первооткрыватель роли сиртуинов в старении комментирует последние данные

Леонард Гуаренте, в начале 1990-х открывший способность сиртуинов замедлять процесс старения, комментирует последние научные данные, подтверждающие способность ресвератрола непосредственно активировать сиртуин-1.

читать

Ресвератрол реабилитирован – ждите «таблетки от старости»

Благодаря основополагающему исследованию британского фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline в течение пяти лет могут быть созданы лекарства, продлевающие жизнь до 150 лет.

читать

Сомнения в пользе ресвератрола не подтвердились

Расшифрован молекулярный механизм взаимодействия между ресвератролом и его аналогами и белком сиртуином-1, обеспечивающим здоровье и долголетие животных моделей.

читать

Опросник-опросник, сколько лет мне жить?

Простой опросник поможет врачам оценить медицинские риски, влияющие на ожидаемую продолжительность жизни их пожилых пациентов, и повысить качество медицинского обслуживания этой возрастной группы.

читать

Старые ворчуны живут дольше оптимистов

Пожилые люди, не ожидающие многого от своего будущего, с большей вероятностью живут дольше и сохраняют лучшее состояние здоровья, чем их ровесники-оптимисты.

читать