Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Простамол уно не лечит от простатита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о том, что 24 ноября 2008 года наложила административный штраф в размере 40 тысяч рублей на компанию Berlin-Chemie/Menarini Pharma GmbH за ненадлежащую рекламу препарата «Простамол уно». Ранее, 21 сентября 2008 года, ФАС признала эту рекламу ненадлежащей, нарушающей часть 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе».

Реклама препарата размещалась в августе – декабре нынешнего года в эфире телеканалов НТВ и «Спорт». Ролики содержали выражения: «Простамол уно». Лечение простатита и аденомы простаты», «Простамол». Просто будь мужчиной». Между тем использованное в рекламе слово «лечение» свидетельствует о возможности воздействия на организм больных, в то время как препарат простамол уно может только снимать симптомы простатита, но не излечивать болезнь. Таким образом, в рекламе компании Berlin-Chemie/Menarini Pharma GmbH нет существенной информации о лекарстве и его возможностях, утверждают в ФАС.

В соответствии с частью 6 статьи 38 ФЗ «О рекламе» рекламодатель несет ответственность за нарушение требований, установленных частями 2-8 статьи 5 закона. ФАС России предписала рекламодателю – компании Berlin-Chemie/Menarini Pharma – прекратить нарушения законодательства о рекламе.

Согласно части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе», не допускается реклама, в которой искажается смысл информации, а потребителей вводят в заблуждение.

Ирина Власова, «Газета», 26.11.2008

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
27.11.2008

Читать статьи по темам:

простата реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Мужской орган из одной клетки

Заветная мечта апологетов тканевой инженерии сбылась: целый орган взрослого организма удалось вырастить из одной-единственной клетки, подсадив её в почку. Этим органом стала простата, что не может не заинтересовать мужчин. Да и слабого пола эти разработки, хотя и опосредованно, касаются.

читать

Что нужно знать о простатите

Простатит – это воспаление предстательной железы (простаты). Он является самым распространенным урологическим заболеванием у мужчин моложе 50 лет и третьим по частоте урологическим диагнозом у мужчин старше 50 лет (после доброкачественной гиперплазии и рака простаты), составляя 8% амбулаторных визитов к врачу. Частота заболевания простатитом с возрастом увеличивается и достигает 30-73%.

читать

Борьба с раком предстательной железы: новая победа?

Авторы очень воодушевлены полученными результатами т.к. рак предстательной железы является одним из самых распространенных злокачественных заболеваний.

читать

Семечки против метастазов рака предстательной железы

читать

Мастурбация снижает риск рака простаты, но…

Частые мастурбации могут помочь мужчинам младше 50 лет снизить риск заболевания раком простаты в более пожилом возрасте.

читать