Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Путешествие по следам ДНК

Ролик об осознавших безумство национальной вражды людях пронзил соцсети

Лента.ру

Турсервис Momondo показал, как люди, уверенные в своей национальной принадлежности и неприязни к определенным народам, меняются, узнав, что их ДНК разнообразнее, чем они предполагали. Ролик, в котором представители разных наций узнают, что в них течет кровь их врагов, набрал 25 миллионов просмотров на Facebook.

В эксперименте участвовали 67 человек, среди них англичанин, француженка, русская, ирландец, курдянка, кубинец, бангладешец. В начале испытания их спросили, кто они по национальности, к кому испытывают неприязнь и почему.

Специалисты взяли пробу их слюны, а спустя время пригласили молодых людей для оглашения результатов ДНК-экспертизы. Результаты поразили участников эксперимента: девушка-курд узнала, что в ней течет кровь турков, а англичанин, заявивший о ненависти к немцам, – о своих немецких корнях.

Участвовавшая в опыте француженка отметила, что такой тест должен быть обязательным для всех на планете. «Тогда бы не было в мире экстремизма, если бы люди знали о своих корнях», – сказала она.

В завершении всем принимавшим участие в тестировании предложили отправиться в «путешествие по следам ДНК» – так называется проект Momondo, в поддержку которого снималось это видео. «Мир без границ начинается с мира без предрассудков», – гласит слоган проекта.

 

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 09.06.2016

Читать статьи по темам:

анализ ДНК геном человека психология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вирусы в наших хромосомах

ДНК человека содержит части генома десятков эндогенных ретровирусов. Недавно ученые нашли в человеческом геноме второй по счету древний вирус, геном которого сохранился полностью и теоретически может быть воспроизведен.

читать

Как защититься от генетической дискриминации

Американская ассоциация изучения заболеваний сердца издала список рекомендаций, касающихся защиты пациентов от дискриминации по генетическим причинам, возможность которой быстро становится реальностью.

читать

Монолог о генетике

С развитием принципиально новых методов геномного секвенирования и генетического анализа стало ясно: для генетики открылись новые перспективы.

читать

Найдены «гены формы носа»

Международная группа ученых выявила гены, ответственные за форму носа и некоторые другие черты лица.

читать

Маркеры в крови

О проекте ИХБФМ СО РАН «Разработка тест-системы неинвазивной диагностики для планирования терапии рака легкого на основе высокопроизводительного секвенирования циркулирующей опухолевой ДНК».

читать

Зарегистрируй свою ДНК или плати

Несоблюдение требований правительства чревато огромным штрафом в размере $33000. Кроме того, «злостные отказники» могут получить и реальный тюремный срок.

читать