Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Работа на пять

Александр Волков, интернет-газета ТЕКСТ

Ученые пермского НПО «Биомед» разработали первые отечественные пентавакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В и ХИБ-инфекции. Этот препарат позволяет проводить вакцинацию сразу от пяти заболеваний по принципу «единой инъекции» без необходимости введения нескольких моновакцин по отдельности.

Новая вакцина будет применяться для иммунизации детей в возрасте 6 месяцев и старше. Переход на многокомпонентные и поливалентные вакцины в рамках программ массовой иммунизации населения является мировым трендом и соответствует рекомендациям ВОЗ. 

На сегодняшний день вакцины уже успешно прошли доклинические и клинические исследования, подтвердившие их безопасность и эффективность. Сейчас препараты находятся на стадии государственной регистрации, завершение которой запланировано на 2019 год. 

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

инфекционные болезни вакцина клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Прощай, БЦЖ?

Первая российская противотуберкулезная вакцина может появиться в 2019 г. В этом году планируется второй этап клинических исследований.

читать

Сделано в России: вакцина от менингококка

НПО «Микроген» приступило к I фазе клинических исследований первой отечественной поливалентной вакцины, содержащей два серотипа вируса менингококка.

читать

Вакцина от малярии: первый успех

Международная группа ученых успешно завершила первую фазу клинических исследований комбинированной вакцины против малярии. Результаты работы опубликованы в журнале Nature.

читать

Топ-10 медицинских инноваций по версии Кливлендской клиники (2)

Несмотря на умеренную эффективность первой экспериментальной вакцины против лихорадки денге, ее применение может значительно снизить нагрузку на здравоохранение, а также уменьшить страдания людей и повысить продуктивность их работы.

читать

Две вакцины против лихорадки Эбола готовы к испытаниям

С начала ноября в Швейцарии начнутся клинические исследования двух наиболее перспективных вакцин против вируса Эбола.

читать