Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Расшифрован первый в мире геном корейца

Южнокорейские ученые сообщили о завершении работы над первой в мире последовательностью генов, полученной на основе ДНК корейца. Исследователи теперь намерены разработать на основе полученных данных индивидуальную диету и медицинское обслуживание для человека, геном которого был полностью расшифрован.

Ким Сёнг Жин, специалист по онкологическим исследованиям, стал первым жителей корейского полуострова, который станет лечиться по «персонализированной генной методике». Его геном был полностью расшифрован им самим и его коллегами из Университета медицинских наук города Гачён при поддержке Корейского биоинформационного центра.

Ранее о создании полных карт геномов объявляли ученые из 6 стран – США, Великобритании, Германии, Франции, Японии и Китая. Корейские ученые говорят, что хоть шесть стран и заявили о расшифровке геномов, все они использовали разные техники. Наиболее точную технологию – индивидуальную расшифровку и составление последовательности по индивидуальным генам провели всего две страны – США и Китай. Теперь к этому спуски присоединилась Корея.

«Важность составления полной последовательности генов трудно переоценить, эта техника поможет людям жить более долгой и здоровой жизнью. Если человек имеет полную картину его или ее генома, то эти данные помогут ученым предотвращать развитие опасных болезней, таких как рак, диабет, алкоголизм, а также составить идеально подходящий режим питания и распорядка дня с учетом всех особенностей каждого конкретного человека», – говорят в Корейском биоинформационном центре.

«В будущем для назначения того или иного курса лечения врачу будет достаточно просто исследовать геном человека», – уверены корейские специалисты.

Сейчас в Корее на составление генома было затрачено более 300 000 долларов, но уже через 5-7 лет медики надеются сделать эту процедуру гораздо более доступной, снизив ее стоимость до 700 долларов на человека.

По прогнозам специалистов, в 2010 году иметь полную карту своего генома будут несколько сотен человек, а к 2014 году число таких людей будет измеряться сотнями тысяч.

CyberSecurity

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
08.12.2008

Читать статьи по темам:

геномика персональный геном секвенирование генома Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Цветной геном дёшево и быстро

Расшифрованы полные геномы ещё двух человек: нигерийца и китайца. Детальный анализ первых «цветных» геномов ещё впереди, однако быстрота и дешевизна расшифровки уже обещают скорое наступление эпохи персональной геномики. Как будет выглядеть эта эпоха, неясно.

читать

Что несет биотехнологический бум фармации?

В наш биотехнологический век изучение генома позволило получить знания в области биологических причин различной патологии. Фармация не остается в стороне этого биотехнологического и генетического бума.

читать

На генной гуще

Медицинская генетика так бурно развивается, что прикладная медицина за ней просто не поспевает: лечащие врачи и генетики почти не сотрудничают, и вообще непонятно, готово ли общество к таким откровениям.

читать

Personal Genome Project: конец приватности

Участники Personal Genome Project не побоялись обнародования самой что ни на есть личной информации о себе. Они пошли на это совершенно сознательно, сделав выбор между сохранением приватности, неприкосновенности частной жизни и поддержкой науки и, возможно, своего здоровья.

читать

Ваш геном расшифрован. Что дальше?

Новые генетические компании примерно за $1 тыс. просканируют геном любого, кто пожелает, и сообщат интересующую заказчика информацию. Но способствует ли коммерческое сканирование ДНК улучшению состояния здоровья отдельных людей и нации в целом?

читать