Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Главная
  • Новости
  • Разрешите ученым менять в яйцеклетках бракованные митохондрии!

Разрешите ученым менять в яйцеклетках бракованные митохондрии!

Британские ученые добиваются разрешения на имплантацию эмбрионов
с генетическим материалом троих родителей
Scientists seek to implant embryos with genetic material from three parents
Sarah Boseley, guardian.co.uk, 19 April 2011
Перевод: Инопресса

Ведущие научно-исследовательские организации и группы пациентов обратились к британскому правительству с просьбой внести в законодательство изменения, позволяющие ученым имплантировать женщинам эмбрионы с генетическим материалом от трех разных родителей.

«Процедура пока прошла испытания только в лаборатории и в основном на эмбрионах животных. Но если это окажется безопасным и успешным, можно будет предупреждать врожденные генетические дефекты у сотен детей, рождаемых каждый год. В их числе – слепота, отсутствие органов, мышечные расстройства, неспособность к обучению и диабет. Многие дети умирают в результате генетических дефектов, которые вызываются мутациями митохондриальной ДНК в яйцеклетке матери», – отмечает автор статьи Сара Босли.

Ученые разработали две разные технологии, каждая из которых предполагает смешение ДНК родителей с небольшим количеством ДНК митохондрий донорской яйцеклетки.

Однако это не будет являться «экстракорпоральным оплодотворением от трех родителей», – заявляет профессор Робин Ловелл-Бадж, один из авторов документа, направленного правительству. «Это весьма и весьма небольшой объем ДНК. Он не несет никаких характеристик, кроме нормально функционирующей митохондрии».

Доктор Эван Харрис, бывший парламентарий, проявивший непосредственный интерес к эмбриональным исследованиям, сравнил это «с заменой батарейки в лэптопе, не влияющей на информацию на жестком диске».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.04.2011

Читать статьи по темам:

митохондрии наследственные болезни экстракорпоральное оплодотворение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Дети троих родителей: поменяйте батарейки в клетках ребенка!

Авторы новой методики надеются, что комбинация экстракорпорального оплодотворения и клеточной хирургии позволит многим семейным парам избежать рождения детей с митохондриальными патологиями или необходимости воспитывать ребенка, зачатого с помощью донорской яйцеклетки.

читать

Генотерапия митохондриальных наследственных болезней: на макаках уже получилось!

Можно надеяться, что и у человека можно будет с помощью переноса ядра в яйцеклетку, полученную у здорового донора, прервать наследование дефектной митохондриальной ДНК и наследственных болезней, передающихся по материнской линии.

читать

Как починить митохондрии?

Авторы считают, что это открытие расширяет терапевтические возможности, заключающиеся во введении нормальных тРНК в дефектные митохондрии пациентов с целью исправления нарушений.

читать

Отсеять мутантов

Организм высшего животного способен чрезвычайно эффективно избавляться от мутантных митохондрий: они исчезают уже через 2–6 поколений. Отбор нормальных митохондрий происходит женских половых клеток или на субклеточном уровне.

читать

Механизмы старения объединяются в единый биохимический путь

Открытие биохимического пути старения, связывающего механизмы, ранее считавшиеся независимыми, дает более глубокое понимание процесса старения и может показать новые мишени для профилактики старения и замедления возрастных изменений.

читать

Ионы Скулачева защищают почки

Митохондриальный антиоксидант на основе молекулы SkQR1 из класса "ионов Скулачева" защищает почки от окислительного стресса, развивающегося при различных поражениях внутренних органов.

читать