Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Редактирование эмбриональных геномов – только по лицензии

Британские ученые получили разрешение на генетическую модификацию человеческих эмбрионов

Максим Рыжков, ТАСС  

Британское научное сообщество получило разрешение на модификацию человеческих эмбрионов. Об этом сегодня заявила британская Служба по человеческому оплодотворению и эмбриологии. Как указывают британские СМИ, подобная лицензия была выдана в Великобритании впервые.

«Наш лицензионный комитет утвердил запрос доктора Кэти Ниакан из Института имени Фрэнсиса Крика на возобновление лицензии на лабораторное исследование, которое включает редактирование генома (человеческих) эмбрионов», – говорится в заявлении.

Условием регулирующей службы при выдаче этой лицензии является соблюдение этических норм исследования и недопустимость имплантации генетически модифицированных эмбрионов женщинам.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.02.2015

Читать статьи по темам:

генная инженерия геном человека нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Отключение генов поможет решить проблему выкидышей

Модифицируя эмбрионы человека, исследователи хотят определить гены, активнее всего действующие в первые дни жизни плода, когда эмбрион формирует клетки – основу будущей плаценты.

читать

Геномная хирургия

CRISPR и другие новые технологии позволяют с высокой точностью редактировать конкретные фрагменты ДНК, вплоть до замены одной пары нуклеотидных оснований. По сути, они позволяют по желанию переписать человеческий геном.

читать

Синтетическая биология для космических программ

Биолог Кристофер Карр о пилотируемых полетах на Марс, производстве лекарств в условиях космической миссии и влиянии излучения на живые организмы.

читать

Лихорадка Зика: расплата за успех

Вирус Зика стал интернациональным бедствием. Впрочем, это осталось бы без внимания, если б не приобретённая им одновременно страшная особенность: вероятно, он мутировал и теперь, предположительно, вызывает у больных тяжёлые уродства.

читать

Деньги из генов

Спустя всего три года с момента открытия своего потенциала в редактировании генов новая техника CRISPR стала самой горячей и спорной в области геномики. А теперь это больше, чем наука: это и крупный бизнес.

читать

Life sciences-2015

В этой статье мы разберём те события 2015 года по версии Science и Nature, которые относятся к области наук о жизни.

читать