Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Регистр стволовых клеток: Петербург, 2012

В Петербурге к 2012 году появится собственный регистр стволовых клеток. Об этом во вторник, 17 марта, журналистам сообщили на пресс-конференции, посвященной развитию клеточных технологий в России.

Уточняется, что к 2012 году должно быть заготовлено 10 тысяч образцов. Такой банк, по словам врачей, значительно упростит лечение гематологических заболеваний – например, лейкоза.

«Сейчас в России нет собственного регистра стволовых клеток, поэтому для лечения больных при помощи трансплантации приходиться покупать образцы клеток у западноевропейских или американских коллег. Средняя стоимость одной такой покупки – 20-40 тысяч евро», – отметил доктор медицинских наук, создатель Покровского банка стволовых клеток Александр Смольянинов.

Он подчеркивает, что созданный его усилиями Покровский банк, в котором сейчас создается регистр стволовых клеток, пока что работает только за счет частных инвестиций.

По словам А. Смольянинова, рассчитывать на поддержку государства в условиях финансового кризиса не приходится. Создание собственного регистра, утверждает доктор, обойдется банку в 15-20 миллионов долларов.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам Балтийского информационного агентства

17.03.2009

Читать статьи по темам:

банк клеток пуповинная кровь Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Приключения стволовых клеток в России

Сегодня уже ясно, что применение стволовых клеток – одно из магистральных направлений современной медицины. И что самый простой, доступный и дешевый их источник – пуповинная кровь. В одной только Москве каждый год рождается до 100 тысяч младенцев, но пуповинная кровь, клетки которой могли бы спасать жизни, просто уничтожается. А по стране?

читать

Гемабанк отпраздновал 5-летний юбилей!

За эти годы Гемабанк превратился в международную биотехнологическую компанию, занимающуюся не только хранением стволовых клеток, но и научными исследованиями в области клеточных технологий, а также разработкой новейших генноинженерных препаратов для лечения опасных заболеваний.

читать

Гемабанку исполняется 5 лет!

Гемабанк стал одним из первых в России учреждений, обеспечивающих сбор пуповинной крови при рождении ребенка, выделение из нее стволовых клеток и их хранение при сверхнизкой температуре в течение многих лет.

читать

На Луне планируется устроить «ковчег на случай апокалипсиса»

В ковчеге будут храниться ДНК, эмбрионы и все необходимое для жизни и цивилизации; этими ресурсами воспользуются, если Землю опустошит столкновение с гигантским астероидом, резкая перемена климата или ядерная катастрофа.

читать

В «Хранилище судного дня» заложены первые образцы семян

На днях в Норвегию были переправлены первые 330 килограммов (7 тысяч образцов) семян из 36 африканских стран из Международного института тропического сельского хозяйства (IITA), базирующегося в Нигерии. Одновременно пересылку своих коллекций начали национальные банки семян, в том числе Колумбии, Эфиопии, Индии, Кении, Мексики, Перу, Филиппин и Сирии.

читать