Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

РеМиссия-2

Вышла новая версия «противораковой» игры ReMISSION

Медновости

Американская некоммерческая компания HopeLab выпустила новую – вторую – версию «противораковой» игры ReMISSION, сообщает Medgadget (ReMISSION 2 Online Cancer Fighting Video Game).

Идея создания видеоигры, по сюжету которой можно убивать опухолевые клетки различными способами, зародилась у ее разработчиков семь лет назад. Она призвана оказать психологическую помощь страдающим онкологическими заболеваниями молодым людям – той категории раковых больных, у которой велик риск неблагоприятного исхода.

«Remission2 помогают детям и молодым людям бороться за свои жизни. Игры основаны на результатах научных исследований и помогают маленьким пациентам ощущать, что они могут побороть заболевание, подталкивают их к соблюдению требований врачей. Все игры разработаны в сотрудничестве с докторами и маленькими онкологическими больными», – говорится в пресс-релизе.

По словам авторов проекта, в игре можно испытать бесчисленное множество способов борьбы с раковыми клетками: расстреливать их из различного оружия, облучать опухоль, проникать в мутировавшие клетки при помощи «троянского коня» с лекарством и бороться с ними, используя наноботов. Новая версия состоит из шести игр, позволяющих бороться с разными видами рака.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
08.05.2013

Читать статьи по темам:

компьютеры паллиативная медицина психология рак Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Новости телемедицины

Программа по внедрению интегрированной помощи и телемедицины станет первой в изучении организационных и структурных процессов, необходимых для успешного оказания таких услуг в крупных масштабах.

читать

Медицина ближайшего будущего

В условиях старения населения и финансовой нестабильности здравоохранение должно эффективно расходовать ресурсы. Для этого нужны инновации, делающие ставку на превентивные меры, персональную медицину и информатизацию.

читать

Посмотри на свою пьяную морду через 10 лет

Сфотографировавшись на планшет, с помощью программы Drinking Mirror можно увидеть, как изменится ваша внешность спустя десять лет регулярного употребления определенного количества спиртных напитков.

читать

Медицина на пороге ренессанса

Технологии Всеобъемлющего Интернета, роботы, трехмерная печать, портативные устройства, облачные вычисления, мобильность и многое другое обещают открыть новую эпоху в развитии медицины. Иными словами, ее ждет светлое будущее.

читать

Мозг: картография и «обратная разработка»

Даже неспециалист легко представит, какие ресурсы должны быть затрачены для того, чтобы составить полную карту головного мозга человека со всеми его многочисленными структурами – и установить их назначение.

читать