Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

«Ренессанс» создает фонд для вложений в фарминдустрию

Управляющая компания «Ренессанс Управление инвестициями» планирует открыть первый на российском рынке ПИФ, который будет инвестировать средства пайщиков в рынок медицинских услуг и фармацевтику.

По мнению экспертов, медицинские услуги и фармацевтика являются одними из наиболее привлекательных областей для инвестиций. В отличие от фондового рынка в этой отрасли нет цикличности, люди следят за здоровьем постоянно. В мире существует более ста фондов, инвестирующих в медицину и фармацевтику. Самые крупные – Vanguard Health Care (объем $22,9 млрд), Pictet Funds Lux-Biotech ($2,3 млрд), Fidelity Select Health Care ($1,9 млрд). Доходность от таких инвестиций составляет 18-20% годовых, что значительно превышает рост фондового рынка. Российские индексы РТС и ММВБ выросли за 2007 год на 19% и 11,5% соответственно. Российский фармацевтический рынок оценивается сегодня в $11,4 млрд, рынок коммерческих медицинских услуг – в $6,4 млрд. В дальнейшем эти рынки будут только расти.

Председатель правления компании Андрей Мовчан подтвердил, что сейчас прорабатывается концепция фонда и идет подбор команды. Минимальная сумма инвестиций в фонд будет установлена на уровне $100 тыс. На начальном этапе работы фонда «Ренессанс» планируется привлечь в него не менее $100 млн.

«Пока в России практически нет медобслуживания, которое удовлетворяло бы потребностям среднего класса, при этом спрос на качественную медицину постоянно возрастает», – объясняет господин Мовчан. Средства нового фонда, говорит он, будут вкладываться в медобслуживание, производство дженериков, фармдистрибуцию, поставки и производство медоборудования. Фонд сможет приносить своим клиентам до 35% годовых. О сроках запуска фонда господин Мовчан говорить не стал.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам газеты «Коммерсантъ»

30.05.2008

Читать статьи по темам:

инвестиции фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Инвестиции в науку – дело не менее рискованное, чем женитьба

Инвесторы, незнакомые с областью научных разработок, несут безумные риски и при этом тратят слишком много времени и сил. Именно поэтому нужна научная экспертиза, нужны бизнес-инкубаторы, которые финансируют юристов, менеджеров и которые являются связывающим звеном между научными центрами и крупными компаниями.

читать

РВК получит миллиард на венчурную «посевную»

Совет директоров РВК также единогласно одобрил развитие т.н. «посевной стадии» венчурного капитала. Вероятно, на этот проект из бюджета будет выделено 1 млрд рублей.

читать

Минимальные требования инвесторов к технической стороне проектов

Венчурные инвесторы оценивают предлагаемые к инвестированию стартапы по всем этим трем составляющим, чтобы составить впечатление о перспективах стартапа и умения его команды достичь заявленных целей.

читать

Составляем бизнес-план

Многие считают, что бизнес-план для стартапа, особенно находящегося на pre-startup стадии развития, - это фикция, что делать его не нужно, а если и делать, то можно обойтись формальными словами. Однако такие стартаперы остаются, как правило, без инвестиций.

читать

Как венчурные инвесторы производят оценку стартапов

Эта статья предназначена больше для венчурных инвесторов, однако и стартапщикам полезно узнать то, каким же образом венчурные инвесторы оценивают стартапы при осуществлении инвестиций в них на ранних стадиях.

читать