Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Рекордный рост продолжительности жизни

Продолжительность жизни кошек и собак в Израиле увеличилась на 42%

Jewish.ru

Согласно данным исследования, проведенного доктором Эйтаном Крейнером, основателем ветеринарной клиники «Маккабим», за последнее десятилетие продолжительность жизни домашних животных в Израиле увеличилась в среднем на пять лет, с 12 до 17 лет, то есть на 42%. Доктор Крейнер подчеркивает, что домашние питомцы не только стали жить дольше, но и стали более здоровыми.

Автор исследования объясняет резкий рост продолжительности жизни домашних питомцев несколькими факторами. В том числе тем, что у хозяев кошек и собак стало больше информации о питомцах и их потребностях, а на рынке появились новые медицинские препараты и технологии.

Доктор Крейнер говорит, что в прошлом основной причиной преждевременной смерти домашних животных становились инфекционные заболевания, такие, как бешенство, грипп (у кошек) и парвовирус. Многие животные погибали в результате несчастных случаев. Но теперь хозяева стали больше внимания уделять профилактике инфекционных заболеваний. Они не забывают о своевременной вакцинации и лечении от гельминтов; уделяют внимание состоянию зубов питомцев, покупают пищевые добавки и стараются давать своему любимцу корм, соответствующий его возрасту и потребностям.

Он также отмечает, что на продолжительности жизни домашних животных сказалось то, что ветеринарные услуги стали более доступными. За отчетный период количество ветеринаров в Израиле увеличилось на 170%. Если в 1999 году имели лицензию 1500 ветеринаров, то сегодня – более 4000 специалистов закончили ветеринарные факультеты.

Кроме того, в ветеринарии стали использоваться передовые методики лечения. Например, за последние годы были произведены 16 операцией по пересадке роговицы домашних питомцам.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.02.2013

Читать статьи по темам:

здоровье продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Почему плохая жизнь лучше хорошей

Я вас сейчас научу, как жить долго и никогда не болеть. Рассказываю рецепт...

читать

Как дожить до ста лет

Большинство американцев игнорируют приведенные здесь рекомендации врачей. Лично вы тоже можете их игнорировать, но не обессудьтьте, если что...

читать

Здоровье и образование: яйцо или курица?

Что бы ни было первопричиной, все признают наличие очевидной связи между уровнем образования, материальным благосостоянием, уровнем смертности и состоянием здоровья людей.

читать

Российские мужчины не ценят свое здоровье

Для многих мужчин тема здорового образа жизни – лишь повод для юмора. Как сделать, чтобы они заботились о своем здоровье и жили не меньше женщин?

читать

Нездоровая Россия

Агентство Bloomberg опубликовало рейтинг стран по состоянию здоровья их жителей. В рейтинге здоровья Россия заняла 97-е место из 145 возможных.

читать