Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Риск – дело вынужденное

Кандидат на пересадку головы
отправляется из России в США для подготовки к операции

Федор Алексеев, VladTime

Программист В. Спиридонов, который назначен первым в мире кандидатом для проведения нейрохирургической операции по пересадке головы на новое тело, отправляется в США, где состоится конференция. В ходе обсуждения будет объявлено о начале невероятного эксперимента.

«В Америку я захвачу с собой минимальное количество вещей, потому как нет никого, кто мог бы отнести большее количество багажа. Я возьму небольшой рюкзак с наиболее необходимыми вещами, вроде камеры от коляски, мобильного телефона, сменной одежды, кредитной карты. В общем, поеду налегке», – рассказал Спиридонов.

В. Спиридонов в свои 30 лет страдает от весьма редкого заболевания – СПА (спинальная мышечная атрофия). Он будет первым пациентом, над которым проведут экспериментальную операцию итальянского врача С. Канаверо. Доказывая, что подобная операция возможна, итальянский профессор выступил против целого мира нейрохирургов. Остальные врачи просят его не терять голову, а максимально трезво оценить шансы, ведь осуществить восстановление проводимости спинного мозга до сих пор не удавалось еще ни одному специалисту.

(С другой стороны, терять Владимиру – см. ниже – нечего, а методику пересадки головы, отработанную на мышах, ее автор собирается этим летом проверить на обезьянах – ВМ).

Спиридонову данный эксперимент с высокой долей вероятности будет стоить жизни. Однако, в соответствии с его словами, ему все равно осталось жить недолго. Больные, страдающие от врожденной спинальной мышечной атрофии весьма редко переходят 20-летний рубеж, а Владимиру уже 30.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
08.06.2015

Читать статьи по темам:

мозг трансплантология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Дренаж для мозга

У лимфатической системы всё-таки есть собственное представительство в головном мозге: синусы мозговой оболочки оказались очень похожи на её сосуды, в них есть иммунные клетки и они связаны с шейными лимфоузлами.

читать

Вакцина против рака мозга: результат не окончательный, но обнадеживающий

«У меня нет ответа, можно ли, продолжая это лечение, добиться полного исчезновения опухоли. Но пациент со схожей глиобластомой, которого лечили так же как вас, жив уже шесть лет», – сказал американский врач своему российскому пациенту.

читать

Болезнь Альцгеймера – горе от ума?

Самая распространенная форма старческого слабоумия возникла одновременно с возросшими возможностями мозга.

читать

Модель коры головного мозга в виде крошечных сфер

Сферические модели, размер которых не превышает 5 мм, позволят изучать развитие головного мозга человека, а также молекулярные причины таких заболеваний, как аутизм и шизофрения.

читать

Эмбриональные нейроны способны омолодить мозг

С помощью трансплантации синтезирующих гамма-аминомасляную кислоту эмбриональных нейронов, находящихся на определенной стадии развития, можно вернуть стареющему мозгу способность образовывать новые синапсы.

читать