Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Рискованный загар

Надзорные органы Великобритании предупреждают о небезопасности инъекционного препарата меланотана, стимулирующего выработку меланина в клетках кожи. Нелегальные интернет-аптеки и некоторые салоны красоты продают меланотан в качестве средства, вызывающего искусственный загар.

Название «меланотан» объединяет два синтетических аналога меланоцинстимулирующего гормона, контролирующего синтез пигмента меланина в клетках кожи. Оба вещества вызывают пигментацию кожи без воздействия ультрафиолетового излучения. Кроме того, одно из них, так называемый меланотан II, повышает либидо и вызывает эрекцию.

Сейчас обе версии препарата проходят клинические испытания в качестве средств лечения некоторых болезней кожи. Меланотан II также исследуется как перспективный препарат для лечения импотенции.

По данным британского Агентства по надзору за лекарствами и продукцией медицинского назначения (MHRA), ряд недобросовестных предпринимателей предлагают покупателям приобрести меланотан для придания коже желаемого бронзового оттенка. Курс ежедневных инъекций рекомендуется продолжать в течение недели, а при необходимости – повторять его.

Как отмечается в сообщении Агентства, меланотан не был зарегистрирован в Великобритании и где-либо еще в мире, так что состав и происхождение продаваемых британцам препаратов остаются неизвестными. Неизвестны также и возможные побочные эффекты, связанные с длительным применением лекарства.

На данный момент представители MHRA связались с 18-ю компаниями, замеченными в реализации незарегистрированного лекарства. Всем им рекомендовано немедленно прекратить незаконную деятельность.

МедНовости по материалам Telegraph, 17.11.2008: Illegal tanning injection on sale in gyms and online 
 
Портал «Вечная молодость» http://www.vechnayamolodost.ru
19.11.2008

Читать статьи по темам:

мошенники побочные эффекты псевдолекарства Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Четыре банки с витаминами по цене однокомнатной квартиры.

Миллиона, вытянутого из пенсионерки, мошенникам показалось мало. За пятое лекарство надо было отдать еще миллион рублей.

читать

Софинансирование пенсии: нас снова дурачат

Программа государственного софинансирования пенсии. Кому она выгодна, пенсионеру или государству? Посчитаем плюсы и минусы.

читать

Что может таиться за вывеской «VIP»? Рассказ жертвы фешенебельной клиники

VIP-услуги, VIP-специалисты... Особенно быстро этот сектор развивается в эстетической медицине – там, где лечат, оздоровляют и совершенствуют тела состоятельных россиян. Что может таиться за вывеской «VIP», рассказывает журналистка Елена Кудрявцева.

читать

Мошенники, продававшие БАДы под видом лекарств, пойдут под суд

Всего в течение трех лет, с июля 2004 по май 2007 года, обвиняемые похитили у граждан путем обмана денежные средства на сумму более 4 млн 700 тыс. рублей и были задержаны в результате проведенных оперативных мероприятий.

читать

FDA взялась за производителей липовых БАД «от рака»

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США намерено положить конец торговле биодобавками, кремами и чаями, якобы предназначенными для профилактики и лечения онкологических заболеваний.

читать