Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

РОСНАНО рассмотрит мегапапку заявок

Как сообщают РИА Новости, наблюдательный совет "Роснано" в первом и втором кварталах 2011 года может рассмотреть до 117 заявок по проектам с общим бюджетом в 363,3 миллиарда рублей, из которых 154,7 миллиарда рублей составят средства "Роснано". Данные проекты уже получили положительные заключения научно-технического совета и инвестиционной комиссии при правлении "Роснано". "В случае положительного решения [правления] их практическая реализация начнется в 2011-2012 годах", - говорится в материалах компании.

В течение 2010 года в "Роснано" поступили 439 запросов на финансирование проектов с суммарным бюджетом более 1,8 триллиона рублей, в том числе из средств компании - 556,4 миллиарда рублей, или 28% от общего бюджета. Всего на 31 декабря прошлого года госкорпорация зарегистрировала 1184 запроса с общим бюджетом проектов более чем 4 триллиона рублей (в том числе средства "Роснано" - почти 1,8 триллиона рублей).

"По состоянию на конец 2010 года на процедурах официального рассмотрения находятся 313 запросов с общим бюджетом 881,9 миллиарда рублей, в том числе из средств госкорпорации 423,4 миллиарда рублей", - говорится в материалах "Роснано". Ранее сообщалось, что на конец 2010 года наблюдательным советом "Роснано" было одобрено 104 проекта общим бюджетом в 347 миллиардов рублей, в котором доля госкорпорации составляет 40%, или 140,1 миллиарда рублей.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
16.02.2011

Читать статьи по темам:

инвестиции РОСНАНО Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

РОСНАНО включилось в борьбу со старостью

Общий бюджет проекта по производству лекарственных препаратов против старения на основе «ионов Скулачева» составит до 1,8 млрд. рублей, из них доля РОСНАНО – до 710 млн.

читать

РОСНАНО инвестирует в производство препаратов для лечения рака

В результате выполнения проекта в России будет создано производство эффективных и доступных по цене противораковых препаратов с системой адресной доставки в форме липосом, иммунолипосом и моноклональных антител.

читать

Хотите стать соинвестором Роснано?

Подход Роснано позволяет сделать инфраструктурные проекты экономически эффективными, следовательно – привлекательными для соинвесторов.

читать

Хотите получить инвестиции от Роснанотеха?

Порядок и форматы участия ГК «Роснанотех» в инвестиционных фондах нанотехнологий определяет единые условия и порядок участия ГК «Роснанотех» в инвестиционных фондах нанотехнологий и создания таких фондов совместно с партнерами ГК «Роснанотех».

читать

Нанотехнологии реформируются

Цель Чубайса – создать нанорынок, сделать «необратимым» процесс развития индустрии, когда уже без участия госкорпорации российский бизнес будет генерировать спрос и предложение на нанотехнологии и соответствующие товары. Еще один ориентир – объем нанотехнологического экспорта, в 2015 г. он должен вырасти до 180 млрд руб. Чтобы достичь этих целей, работа «Роснано», начиная с осени 2009 г., претерпит существенные изменения.

читать