Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

«Роснано» моё не отдам никому

Путин: приватизация «Роснано» в обозримом будущем не планируется

РИА Новости

Приватизация «Роснано» в обозримом будущем не планируется, заявил президент Владимир Путин.

«Что касается приватизации «Роснано» – она не планируется. Об этом может кто угодно и как угодно говорить, на самом деле все имеют на это право. Если есть такие идеи, их надо обсуждать, но я с трудом себе представляю, как мы будем эффективно развиваться по этому очень важному направлению без прямой государственной поддержки», – заявил Путин в среду на встрече с лидерами думских фракций.

Ранее газета «Известия» сообщила, что председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс направил в правительство проект стратегии развития госкорпорации, в которой предложил к 2020 году сделать её полностью частной компанией.

ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находятся 100% акций «Роснано».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.05.2013

Читать статьи по темам:

бизнес РОСНАНО Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Роснано» передадут в частную собственность?

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс направил в правительство проект стратегии развития компании, в которой предложил к 2020 году сделать её полностью частной.

читать

Роснано: наши убытки – никакие не убытки!

В последнее время в ряде СМИ появились материалы о многомиллиардных убытках Роснано за 2012 год. По заявлению пресс-службы ОАО, эти 21,8 млрд рублей не являются убытком, а отражают возможные инвестиционные риски.

читать

Роснано выгодно продаст «Русхимбио»

Совет директоров одобрил выход Роснано из ранее проинвестированного инфраструктурного проекта по созданию российского склада-каталога химических и биохимических реактивов (ООО «Русхимбио»).

читать

«Роснано» закрывает 13 проектов с бюджетом 17,9 млрд рублей

Экономически действия «Роснано» логичны. Но, учитывая важность проектов, например, по диагностированию и лечению рака, «Роснано» могло бы смягчить жесткие требования к контрагентам, считают эксперты.

читать

Все инновации на одном нанофоруме

Ежегодный международный форум по нанотехнологиям RUSNANOTECH расширит свой формат и станет площадкой для обсуждения различных форм поддержки инноваций в России.

читать