Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Роснано: наши убытки – никакие не убытки!

Заявление пресс-службы Роснано

В последнее время в ряде СМИ появились материалы о многомиллиардных убытках Роснано за 2012 год. Считаем необходимым подчеркнуть, что данная информация не соответствует действительности.

Согласно требованиям российских стандартов бухгалтерского учета, ОАО «Роснано» сформировало резерв на возможное снижение стоимости активов ряда проектов и включила этот показатель в финансовую отчетность за 2012 год. Опубликованная цифра (21,8 млрд рублей) не является убытком, а отражает возможные инвестиционные риски.

Наличие подобных рисков является естественным для инвестиционных проектов. Согласно законодательству, этот факт принимается во внимание при оценке эффективности расходования бюджетных средств на поддержку инновационной деятельности.

Напомним, что основным инструментом оценки инвестиционных фондов является анализ совокупного портфеля проектов. Так, по итогам 2012 года выручка портфельных компаний Роснано от реализации нанотехнологической продукции при плане 10 млрд рублей составила 23,4 млрд рублей. В проекты только в прошедшем году было инвестировано 33 млрд рублей (план – 15 млрд рублей). Столько же средств было вложено со стороны частного бизнеса.

За пять лет деятельности Роснано было запущено 44 современных производства по всей России – от Санкт-Петербурга до Якутска. Продажи нанотехнологической продукции проектных компаний Роснано выросли с 1 миллиарда рублей в 2010 году до 23 миллиардов рублей в 2012 году.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.04.2013

Читать статьи по темам:

бизнес инвестиции РОСНАНО Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Роснано выгодно продаст «Русхимбио»

Совет директоров одобрил выход Роснано из ранее проинвестированного инфраструктурного проекта по созданию российского склада-каталога химических и биохимических реактивов (ООО «Русхимбио»).

читать

Наномиллиарды за девять месяцев

ОАО РОСНАНО обнародовало итоги своей деятельности за 9 месяцев 2011 года.

читать

Хотите стать соинвестором Роснано?

Подход Роснано позволяет сделать инфраструктурные проекты экономически эффективными, следовательно – привлекательными для соинвесторов.

читать

Малые финско-российские инновации: сбор предложений продлен

Сбор предложений на проведение совместных проектов в области прикладных исследований и инноваций по российско-финской программе продлен до 1 февраля 2013 года.

читать

Бизнес-ангелам помогут материально

Фонд посевных инвестиций РВК объявляет о запуске программы «Бизнес-ангел», которая предполагает соинвестирование на стандартных условиях в проекты ранней посевной стадии, в которые инвестируют бизнес-ангелы.

читать

Малые финско-российские инновации

«Фонд Бортника» и Tekes объявляют о начале третьего сбора предложений на проведение совместных проектов в области прикладных исследований и инноваций для российских и финских малых инновационных компаний.

читать