Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

«Роснано» спасёт американцев от отравления алкоголем

Российский фонд инвестировал в американскую технологию лечения метаболизма

ООО «Марчмонт капитал партнерс»

Венчурный фонд «РоснаноМедИнвест», один из портфельных фондов «Роснано», вложился в американскую Aldea Pharmaceuticals, разрабатывающую препараты для лечения нарушений метаболизма, сообщается на сайте компании (Aldea Pharmaceuticals Closes $24 Million Series B Financing).

«РоснаноМедИнвест» возглавил раунд инвестиций на общую сумму 24 млн долларов. Помимо российского фонда, к сделке присоединился еще один новый инвестор – WuXi PharmaTech Corporate Ventures, корпоративный фонд китайской компании WuXi PharmaTech. В стартап также вложились текущие инвесторы Aldea, в том числе Canaan Partners и Correlation Ventures.

Aldea Pharmaceuticals занимается разработкой препаратов для лечения нарушений метаболизирования альдегидов. Привлеченное финансирование пойдет на организацию клинических испытаний препарата AD-6626, предназначенного для помощи пациентам с острой алкогольной интоксикацией. Предполагается, что это средство будет применяться в отделениях экстренной медицинской помощи.

Кроме того, Aldea Pharmaceuticals направит инвестиции на испытания препарата для лечения анемии Фанкони. Это редкое генетическое заболевание сопровождается повышенной ломкостью хромосом и нередко приводит к раку.

Aldea Pharmaceuticals, основанная в 2011 году, базируется в городе Редвуд-Сити, Калифорния. В основе разработок компании лежат научные исследования, проведенные в Стэнфордском университете.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
04.09.2014

Читать статьи по темам:

алкоголь инвестиции клинические исследования РОСНАНО Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Нематоды 007

Создатели непьянеющих нематод надеются разработать препарат, который фигурирует в фильмах про Джеймса Бонда и позволяет пить не пьянея. Это же средство поможет снять не только интоксикацию, но и алкогольную зависимость.

читать

О любви, обжорстве и других наркотиках

Нейрохимические процессы, которые протекают при наркозависимости, схожи с теми, что проходят при романтической любви, интернет-зависимости или склонности к перееданию.

читать

Как определить риск развития алкоголизма

Панель из 11 генов, большая часть которых вовлечена в развитие различных психоневрологических нарушений, является эффективным инструментом диагностики предрасположенности к алкоголизму.

читать

Перегоним лидеров?

Россия оказалась на четвертом месте в рейтинге стран по потреблению алкоголя, который составили эксперты Всемирной организации здравоохранения. Больше пьют только в Белоруссии, Молдавии и Литве.

читать

Бросим пить, курить… Будем медициной заниматься…

Кроме борьбы с вредными привычками, авторы программы развития здравоохранения обещают, что удовлетворенность населения государственными медицинскими услугами повысится, доступ к ним будет иметь любой россиянин, а отрасль обеспечат высококвалифицированными кадрами.

читать