Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Российский дженерик – ничуть не хуже и намного дешевле швейцарского

Российский дженерик – ничуть не хуже и намного дешевле швейцарского

В РФ анонсировали выход отечественного аналога
лекарства от метастатического рака

Медновости

Во второй половине 2015 года на российский рынок выйдет отечественный аналог препарата от метастатического рака. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил Роман Иванов – вице-президент компании «Биокад», которая занимается разработкой лекарства.

Он уточнил, что инъекции препарата пресекают рост раковой опухоли, но не уничтожают ее. Лекарство применяется одновременно с химиотерапией в тот период, пока распространение заболевания удается сдерживать. «Это может быть несколько месяцев или лет, в зависимости от конкретной ситуации», – пояснил Иванов. Препарат можно использовать в лечении рака легкого, почки, молочной железы, кишечника, яичников.

Сейчас в России применяется швейцарское лекарство от метастатического рака – один из самых дорогих препаратов из тех, что закупаются по программе «Обеспечение необходимыми лекарственными средствами». В частности, в прошлом году на это лекарство пациенты и государство потратили 3,2 млрд рублей. «Биокад» уверяет, что мощности компании способны полностью покрыть потребности российских пациентов в противораковом препарате.

Как уточнил Иванов, стоимость отечественного лекарства будет на 30-40% ниже, чем зарубежного, курс лечения которым стоит около двух миллионов рублей. Вице-президент компании считает, что конкуренция российских и иностранных производителей может снизить стоимость лекарств в три-четыре раза. «Пока производители импортного аналога не проявляют склонности к снижению цен в России», – констатировал Иванов.

Сейчас биоаналог противоракового препарата передан на регистрацию в Министерство здравоохранения. Испытания лекарства проводились НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова, Российском онкологическом научном центре им. Н. Н. Блохина, Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. И. П. Павлова и Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. В результате испытаний было доказано полное соответствие оригиналу препарата.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
03.02.2015

Читать статьи по темам:

внедрение высоких технологий дженерики лечение рака Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Фарма-2020: пессимизм медиков

В РАМН считают, что производство собственных стратегически значимых препаратов вместо западных аналогов не сделает лекарства доступными для пациентов, а лишь поможет заказчикам и производителям разделить государственные деньги.

читать

Фарма-2020: оптимизм замминистра

Денис Мантуров, заместитель министра промышленности и торговли РФ, рассказал о том, как ФЦП «Фарма-2020» будет развивать отечественный фармацевтический рынок и увеличивать продолжительность жизни граждан.

читать

Фарма-2020: ни догнать, ни перегнать

Олег Медведев, профессор, завкафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ: «Фарма-2020» – это программа запланированного отставания.

читать

Российская биоинформатика для американской компании

Insilico Medicine на крупнейшей мировой конференции по персонифицированной медицине PMWC-2015 была отмечена в числе наиболее перспективных за разработку программной платформы для персонального подбора лекарств.

читать

Неонатальная генодиагностика в Петербурге: подробности

Включение в неонатальный скрининг генетического анализа повышает точность исследования, а использование метода секвенирования нового поколения позволяет одновременно и быстро проверить практически любое количество мутаций.

читать

Quantum Cure = УВЧ + электрофорез + местная химия

Лечение опухолей и метастазов без хирургических операций и общей химиотерапии при помощи метода от Lex Quantum эффективно более чем на 95% – клинические испытания это доказали.

читать