Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Россия без ГМО

Госдума ввела запрет на выращивание и разведение ГМО в России

РИА Новости

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который запрещает выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением проведения научных работ.

«Запрещается использовать для посева (посадки) семена растений, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, содержащие генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом естественных (природных) процессов, за исключением посева (посадки) таких семян при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ», – говорится в законопроекте.

Согласно новым правилам, импортеры ГМО обязаны пройти регистрационные процедуры. Запрещать ввоз подобной продукции в страну будут после изучения воздействия на человека и окружающую среду.

Нарушителям новых правил грозит административная ответственность: должностные лица должны будут заплатить штраф от десяти до 50 тысяч, а юридические – от ста до пятисот тысяч рублей.

gmo-russia.jpg

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 24.06.2016

назад

Читать также:

Что мы думаем о ГМО?

ВЦИОМ представляет данные о том, знают ли россияне, что такое ГМО, какие продукты его содержат, а какие – нет, и какой продовольственной продукции наши сограждане отдадут предпочтение в магазине.

читать

Болезни растут, как на дрожжах

Биологи из Университета Техаса опубликовали обзор работ по изучению природы различных заболеваний человека на модельных организмах – не только на уже привычных трансгенных мышах, но и на лягушках, растениях и даже дрожжах.

читать

Противомалярийный табак

Урожая с 200 кв.км плантаций генномодифицированного табака хватит для удовлетворения мировой потребности в артемизинине – самом эффективном противомалярийном препарате.

читать

Запрет ГМО в России приближается

Кроме учёных РАН, против запрета ГМО выступил один (!) депутат Госдумы – Андрей Туманов. Он считает, что российское общество стало жертвой черного PR и мало знакомо с сущностью генной инженерии.

читать

Гамбургер без ДНК, please!

80% опрошенных жителей США поддержали введение обязательной маркировки для «продуктов с содержанием ДНК».

читать

ГМО в очередной раз признали безопасными

Главной мыслью доклада Национальных академий наук, техники и медицины США стало то, что продукты из ГМ-культур не только не вредны, но могут быть полезны для человека.

читать