Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Россия спасёт Африку от Эболы

Минздрав ожидает итоги тестов вакцины против Эболы на людях в декабре

Ольга Денисова, РИА Новости 

Окончательные результаты тестов вакцины против вируса Эболы на людях могут быть готовы в декабре этого года, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Надеемся, что предварительные данные у нас будут в середине ноября, а окончательные данные – в декабре», – заявила РИА Новости Скворцова, которая принимает участие в заседаниях 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Результаты тестов, по словам главы ведомства, позволят «перейти от исследований на добровольцах к исследованиям полевым».

«Видимо, (исследования – ред.) будут проводиться в рамках наших двусторонних отношений с Гвинеей, на территории Гвинеи, в зараженных областях», – отметила Скворцова.

Министр уточнила, что проведенные ранее на приматах доклинические исследования по двум вакцинам, разработанным в «Институте имени Н.Гамалеи» министерства здравоохранения, дали «очень хороший результат по эффективности и по безопасности»: все животные, привитые этими вакцинами, выжили.

После этого были получены результаты клинических исследований 1-й и 2-й фазы, то есть на людях. «Пока результаты очень обнадеживающие, превышающие показатели существующих зарубежных аналогов», – отметила Скворцова.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.09.2015

Читать статьи по темам:

вакцина вирус клинические исследования наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Победа над Эболой

Проведенное в Гвинее клиническое исследование показало, что люди, которым дали одну дозу вакцины, получают стопроцентную защиту от заражения лихорадкой Эбола при контактах с больными начиная с 10 дня после инъекции.

читать

Пластырь-вакцина: работа продолжается

Пластырь с микроиглами из гиалуроновой кислоты, заполненными вакциной против гриппа, в клинических исследованиях показал такую же эффективность, как и обычные вакцины для инъекционного введения.

читать

В Либерии начались испытания на человеке двух вакцин от Эболы

Вскоре подобные испытания проведут в Гвинее и Сьерра-Леоне. Если будет доказана эффективность вакцин, то начнется их массовое производство.

читать

Эбола: вакцины готовы к испытаниям

В феврале в Западной Африке начнутся масштабные клинические испытания вакцин, направленных против лихорадки Эбола. В данный момент запланированы испытания двух вакцин, наиболее готовых к применению.

читать

Две вакцины против лихорадки Эбола готовы к испытаниям

С начала ноября в Швейцарии начнутся клинические исследования двух наиболее перспективных вакцин против вируса Эбола.

читать