Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Российский тест на Эболу

В России официально зарегистрированы реагенты
для определения РНК вируса лихорадки Эбола

16 октября 2014 года Росздравнадзор на основании проведенных испытаний и экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинского изделия, зарегистрировал «Набор реагентов для определения РНК вируса лихорадки Эбола, вариант Заир (EBOV Zaire), в биологическом материале методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) для диагностики in vitro «АмплиСенс® EBOV Zaire-FL»по ТУ 9398-232-01897593-2014» производства ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

Соответствующие сведения внесены в Государственный реестр медицинских изделий и организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий.

Согласно инструкции к медизделию, набор реагентов «АмплиСенс® EBOV Zaire-FL» предназначен для качественного определения РНК вируса лихорадки Эбола, вариант Заир (EBOV Zaire), в биологическом материале, полученном от человека (цельная кровь, слюна, моча, тканевой биопсийный материал). Реагенты будут применяться в клинической лабораторной диагностике для исследования биологического материала лиц с подозрением на лихорадку Эбола вне зависимости от формы и наличия первых проявлений заболевания.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.10.2014

Читать статьи по темам:

вирус диагностика инфекционные болезни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Ученые разработали тест, который улавливает в крови генетические маркеры любой вирусной инфекции. Это позволит отличить ее от бактериальной и не принимать ненужных антибиотиков.

читать

Проверь клеща на вирусы

Российские ученые разработали карманное устройство, которое позволит в полевых условиях определять наличие в клеще вирусов энцефалита и болезни Лайма. На рынок оно может поступить в 2014 году.

читать

Ранняя диагностика рака ротоглотки

Антитела к одному из белков вируса папилломы человека появляются в крови за несколько лет до постановки диагноза рака ротоглотки. Такая ранняя диагностика повысит шансы больных на благоприятный исход болезни.

читать

Проверьте сами, есть ли у вас вирус папилломы

Самостоятельное тестирование на вирус папилломы человека, который является причиной рака шейки матки более чем в 90% случаев, может стать основным методом скрининга женщин независимо от доступности программ медицинского контроля.

читать

Провериться на вирус папилломы? Легко!

Два существующих теста выявляют вирус папилломы человека с достаточно высокой чувствительностью – 84 и 91%. К тому же все женщины, попробовавшие тест для самостоятельного проведения, назвали этот метод простым и легким.

читать