Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • techweek
  • BIODATAHACK

Российская вакцина от ВИЧ: no comments

Минздрав снова заявил о разработке вакцины от ВИЧ

Екатерина Макарова, Vademecum

Новая отечественная вакцина для лечения ВИЧ-инфекции находится на стадии разработки. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минздрава Веронику Скворцову.

«Вакцина находится на стадии клинических исследований, все без особых перемен (очевидно, имеется в виду что-то вроде этого сообщения – ВМ). Это не такое простое дело, я сейчас не готова вам сказать какие-либо нюансы. У нас четыре института делают альтернативные вакцины. У нас такого препарата, который показал бы эффективность, как не было, так и нет», – сказала министр.

Слова Скворцовой подтверждают и десятки жалоб от ВИЧ-инфицированных людей, направленные летом этого года в общественный совет Минздрава – пациенты жаловались на побочные эффекты после перевода на отечественные препараты.

Тем временем уже в сентябре в США была доказана эффективность единственного профилактического лекарства от ВИЧ – препарата Трувада от Gilead Sciences.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
06.10.2015

Читать статьи по темам:

вакцина ВИЧ Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

КомбиВИЧвак остаётся в демо-версии

Денег на проведение второй фазы клинических исследований «Вектор» ждёт уже четвёртый год. На днях разработчики доложили о результатах на очередном форуме – может быть, присутствовавший там Дворкович замолвит словечко в верхах?

читать

Вакцина против ВИЧ: очередная надежда

Экспериментальная вакцина защитила половину подопытных обезьян от SIV (simian immunodeficiency virus) – «обезьяньей» версии ВИЧ. Авторы исследования надеются, что аналогичная двухступенчатая вакцинация сможет защитить и человека.

читать

Криминальная вакцина

В США суд приговорил ученого, подделавшего результаты исследований по разработке вакцины от ВИЧ, на которые были потрачены миллионы долларов.

читать

Очередную вакцину против ВИЧ проверили на животных

Вирусологи сделали большой шаг к созданию «прививки» от ВИЧ, успешно научив организм мышей, кроликов и некоторых видов обезьян производить антитела, способные нейтрализовать большое количество различных штаммов вируса иммунодефицита.

читать

ВИЧ: новая надежда

Группа ученых под руководством профессора Майкла Фарзана опубликовала в журнале Nature статью об успешном испытании на обезьянах перспективного метода лечения и предотвращения ВИЧ-инфекции.

читать