Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Роснано выгодно продаст «Русхимбио»

Совет директоров Роснано на очередном заседании одобрил выход из ранее проинвестированного инфраструктурного проекта по созданию российского склада-каталога химических и биохимических реактивов (ООО «Русхимбио»).

Покупателем 21% от величины уставного капитала компании выступит заявитель проекта, а 25,62% будет выкуплено зарубежным стратегическим инвестором, что позволит ему выйти на российский рынок, инвестировав в динамично развивающуюся компанию. Необходимо отметить, что это первый пример продажи части доли Роснано внешнему инвестору при выходе из проекта.

Предполагаемая доходность инвестиции (IRR) Роснано составит 27%. Объем инвестиций Роснано в проект составил 42,8 млн рублей.

Участие Роснано в проекте позволило создать в России склад, на котором оперативно доступны около 20 тысяч позиций химических и биохимических реактивов с системой on-line заказа и доставкой его в течение 24 часов по Москве и 72 часов по России. Также сформирован каталог реактивов с включением в его ассортимент продукции российских производителей для продвижения их продукции, как на российский, так и на зарубежный рынки.

Реализация проекта позволила построить в стране инфраструктуру, обеспечивающую полный спектр сервисных услуг по обеспечению высокочистыми химическими и биохимическими реактивами российских производителей и научно-исследовательских организаций, ликвидировав один из существенных сдерживающих факторов появления инновационных разработок и компаний в области биомедицины.

Таким образом, сделка удовлетворяет двум основным критериям успешного выхода Роснано из действующих инвестиционных проектов: доходность не ниже запланированной и способность проекта развиваться самостоятельно.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам пресс-службы Роснано

03.10.2012

Читать статьи по темам:

бизнес инвестиции РОСНАНО Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Наномиллиарды за девять месяцев

ОАО РОСНАНО обнародовало итоги своей деятельности за 9 месяцев 2011 года.

читать

Хотите стать соинвестором Роснано?

Подход Роснано позволяет сделать инфраструктурные проекты экономически эффективными, следовательно – привлекательными для соинвесторов.

читать

Поиск инвестиций: советы инвестора

Основные тезисы мастер-класса управляющего партнера Startup Access и директора «Минерва Капитал Партнерс» Сергея Грибова.

читать

Правила продажи биотехнологий инвесторам

На хорошей биотехнологической инновации инвестор сможет заработать десятки и сотни миллионов, а иногда и миллиарды долларов.

читать

Стартап по правилам

Серийный предприниматель Александр Дресен сформулировал 15 правил, позволяющих пройти облегчить сложный путь стартапа.

читать

Богатые тоже болеют и умирают, но…

В историю медицины миллиардеры могут попасть как пациенты, которые открыли доступ к новым препаратам и методам лечения для своих собратьев по диагнозу.

читать