Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

«Роснано»: плановое сокращение убытков

Выручка «Роснано» за девять месяцев 2015 года выросла на 48%
Прибыль госкомпания планирует зафиксировать в 2017 году после выхода из капитала портфельных организаций


Чистый убыток «Роснано» за девять месяцев 2015 года сократился на 22,8% до 2,7 млрд рублей. Выручка за отчетный период выросла на 48% с 3,3 млрд рублей до 4,9 млрд рублей.

Убыточность обусловлена спецификой бизнес-плана «Роснано», основным видом деятельности которой является инвестирование в проекты наноиндустрии и соответствующую инновационную инфраструктуру. Источник выручки компании – это доходы от выхода из капитала портфельных компаний.

«Данный финансовый результат соответствует утвержденному долгосрочному бизнес-плану «Роснано», в соответствии с которым компания будет оставаться планово-убыточной до 2016 года в связи с необходимостью обслуживания заимствований при сравнительно небольшом числе выходов из текущих проектов и продолжении инвестирования в новые фонды», – указано в ее отчете.

Основные выходы из капитала портфельных компаний у «Роснано» запланированы на 2017-2018 годы. Выручка от выхода из капитала портфельных компаний позволит «Роснано» зафиксировать прибыль в 2017 году.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
16.11.2015

Читать статьи по темам:

бизнес РОСНАНО Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Роснано» вышла из зоны убыточности

Вместо убытка годом ранее Группа Роснано зафиксировала чистую прибыль в размере 8,2 млрд рублей. Соответственно, на эту же сумму увеличился и капитал компании.

читать

На те же грабли

С одной стороны, можно только приветствовать, когда в трудные времена власть не забывает про инновации. С другой – за 8 лет существования «Роснано» неоднократно оскандалилась. Однако правительство продолжит финансировать её проекты.

читать

Копите деньги на акции «Роснано»

В мае этого года президент РФ заявил однозначно: «Приватизация "Роснано" в обозримом будущем не планируется». Читая опубликованную на портале RusNanoNet статью, нельзя не вспомнить популярную когда-то фразу: “Who is Mister Putin”?

читать

Росфиннадзор проверил Роснано

Выявленные в ходе проверки факты не могут быть расценены как нецелевое использование средств кредитов и облигационных займов, обеспеченных государственной гарантийной поддержкой.

читать

«Роснано» моё не отдам никому

Приватизация «Роснано» в обозримом будущем не планируется, заявил Путин.

читать