Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Самый неудачливый взяточник

Законопослушный индийский доктор Бальговинд Прасад получил взятку в 51 цент, если ее сумму перечесть на валюту США. На чем тут же и погорел. Такое «преступление» врач совершил еще в 1985 году, когда сжалившись над одним бедняком, выписал ему фальшивое свидетельство о несуществующей болезни. «Пациент» в благодарность от своих щедрот отсчитал Прасаду за услуги те самые 25 рупий. Но лучше бы доктор вообще не видел этих денег. На него завели уголовное дело и оно рассматривалось в суде очень долго. В 1992 году Прасаду объявили приговор: год лишения свободы. Доктор подал апелляцию, его освободили из-под стражи, но дело не прекратили.

Оно тянулось до минувшего вторника, когда высший суд штата Бихар объявил окончательный вердикт. В связи с подтверждением факта совершенного Прасадом преступления он подлежит заключению в тюрьме. Но, учитывая мизерную сумму взятки, срок лишения свободы снижен ему до трех месяцев. Полиции уже дан приказ препроводить 78-летнего доктора «до места назначения» – за тюремную решетку.

Rokf.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
05.02.2009

Читать статьи по темам:

криминал юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Пенсионер отсудил деньги у БАДовтирателей

Прошлой весной 69-летний В.Ашкенази потратил более 300 тысяч рублей на лекарства. Узнав, что за эти деньги он получил БАДы, Ашкенази добился от продавца возврата большей части суммы. Теперь он собирается добиться, чтобы компания вернула 50 тысяч рублей, которые она удержала из причитающихся ему денег якобы в качестве НДС.

читать

Защитники животных надолго попали за решетку

Члены организации «Остановите жестокость по отношению к животным в Хантингдоне», как было заявлено на суде, развязали кампанию «городского терроризма» в отношении исследователей, проводивших опыты над животными, и превратили их жизнь в «настоящий ад».

читать

Фальсифицированные лекарства: проблему можно решить

Наличие фальсифицированных лекарственных средств (ФЛС) на фармрынке России сегодня признают все: об этом говорят и политики с высоких трибун, и пенсионеры в очередях за бесплатным лекарством. Каково же количество фальсификата, обращающегося на отечественном фармрынке, и существует ли реальная возможность его сокращения?

читать

Дело о двадцати семи миллионах

Слушания по делу экс-руководителей Федерального фонда обязательного медицинского страхования начнутся 15 января. По данным следствия, участники группы в период с августа 2005 по ноябрь 2006 года получили более 27 млн рублей взяток.

читать

Арестованы очередные фальшивотаблеточники

В Санкт-Петербурге пресечена деятельность группы, которая нелегально занималась производством поддельного лекарственного препарата «ТераФлю».

читать