Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Средство от ожирения: проверено электроникой :)

Американцы разработали «презерватив» для желудка

Американская компания Gl Dynamics разработала простой способ лечения ожирения, который может стать более дешевой и безопасной альтернативной существующим сейчас хирургическим методам снижения веса, пишет New Scientist (Gastric "condoms" could help obese avoid surgery).

Созданное Gl Dynamics устройство EndoBarrier представляет собой полую трубку из эластичного полимера, которая крепится на основании из нитинола (сплав титана и никеля). Основание EndoBarrier закрепляется в желудке, а его полимерный «рукав» длиной около 60 сантиметров разворачивается в тонком кишечнике, препятствуя всасыванию питательных веществ.

Опыты на лабораторных животных, а также предварительные клинические испытания, в которых на сегодняшний день приняли участие более 150 человек, показали, что установка EndoBarrier приводит к тому же эффекту, что и  хирургическое сокращение желудка методом бандажирования (наложения ограничивающего кольца на верхнюю часть желудка).

У опробовавших устройство испытуемых с ожирением наблюдалось быстрое снижение веса при сохранении обычного для них потребления пищи. При этом EndoBarrier устанавливается и удаляется через рот, при помощи несложной и безопасной для пациента эндоскопической процедуры.

По оценкам разработчиков, стоимость коммерческой версии устройства в США будет составлять около 7,5 тысяч долларов. Для сравнения, операция по бандажированию желудка стоит не менее 15 тысяч долларов, формирование желудочно-кишечного анастомоза – не менее 20 тысяч. Впрочем, для того, чтобы добиться разрешение на медицинское применение EndoBarrier, компании Gl Dynamics предстоит доказать его эффективность и безопасность в ходе более масштабных и продолжительных клинических испытаний.

МедНовости

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
03.02.2009

Читать статьи по темам:

ожирение похудение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

О метаболизме в целом и похудении в частности

Научный термин «метаболизм» становится всё более популярным среди неспециалистов. Всё чаще в популярных статьях – рекламных и не только – пишут об ускорении, повышении и улучшении метаболизма, об эффективном выведении метаболических шлаков. Ну, а после затянувшихся праздников многих занимает лишь один вопрос, «метаболический»: как бы похудеть?

читать

Худеют ли от таблеток?

От лишнего веса не может быть хороших таблеток. Сейчас существует лишь три лекарственных средства, эффективность которых в борьбе с лишним весом клинически доказана. У этих препаратов масса противопоказаний и побочных эффектов. Во всем мире эти средства продаются строго по рецепту врача и рекомендуются далеко не всем худеющим, а только тем, чей индекс массы тела выше 30.

читать

Таблетки для снижения веса в два раза эффективнее существующих препаратов

В ближайшем будущем стартует III фаза клинических испытаний. Если они окажутся успешными, тезофензин может появиться на рынке через несколько лет.

читать

Борьба с ожирением: советы специалиста

Известно, что переработка отходов положительно сказывается на состоянии всей планеты. Клеточная версия этого процесса может быть полезна в борьбе против рака. Ученые Стэнфордского университета идентифицировали молекулу, использующую один из способов самоочищения организма – аутофагию – для избирательного уничтожения опухолевых клеток.

читать

Присядем, друзья…

Большинство популярных диет вредят здоровью, и даже самые безвредные и научно обоснованные программы снижения веса, как выяснилось, в целом приносят больше вреда, чем пользы – в том числе и для талии.

читать