Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Самые старые молодожены

Британцы Джордж и Дорин стали самыми пожилыми молодоженами в мире

Лента.Ру


Фото: Hugo Michiels / ZUMAPRESS.com/Global Look Press


Пара британских долгожителей – 91-летняя Дорин Лаки (Doreen Luckie) и 103-летний Джордж Кирби (George Kirby) – связали себя узами брака после 27 лет отношений, став самыми пожилыми молодоженами в мире. Об этом сообщает Business Insider (British couple become world's oldest newlyweds).

Церемония состоялась в субботу, 13 июня, в городе Истборн на южном побережье Англии. Перед ее началом невеста призналась журналистам, что нисколько не жалеет о том, что прежде их отношения не были зарегистрированы: «Мы не задумывались о браке раньше, но в конце концов поженились».

Во время бракосочетания Дорин была одета в белое платье с голубыми цветами. На женихе, который провел церемонию в инвалидной коляске из-за полученной недавно травмы, был костюм и галстук.

Ранее обладателями звания самых пожилых молодоженов была французская пара. На двоих они прожили 191 год. В то время как за плечами Дорин и Джорджа в общей сложности – 194 года. У британцев семеро детей, 15 внуков и семь правнуков.

Жених сделал предложение возлюбленной в День святого Валентина. Как он признался позднее в интервью, он не стал вставать на колено, поскольку опасался, что не сможет с него подняться.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.06.2015

Читать статьи по темам:

активное долголетие Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Самый старый кандидат наук

102-летний педиатр-неонатолог Ингеборга Рапопорт (Ingeborg Rapoport) ждала защиты своей докторской диссертации 77 лет.

читать

Тренируй мозг!

Широкую известность Риута Кавасима приобрел после публикации книги “Train Your Brain: 60 Days to a Better Brain”. Было продано более двух с половиной миллионов экземпляров книги, а разработка Nintendo разошлась 19 миллионами копий.

читать

Меняющийся лик смерти

При всей неминуемости смерти, причины ее постоянно меняются, и те заболевания, которые сейчас воспринимаются как смертный приговор, совсем не обязательно сохранят свой зловещий статус через несколько лет.

читать

Мужчины обогнали женщин в вопросе здоровой старости

Состояние здоровья современных мужчин сегодня улучшилось настолько, что именно представители сильного пола могут рассчитывать прожить большую часть жизни в отсутствии серьезных болезней. Раньше шансы на это были выше у женщин.

читать

Сенолитики – новый класс геропротекторов?

Препараты нового класса, получившие название сенолитики, значительно замедляют процесс старения в животных моделях, смягчая проявления дряхления, улучшая сердечную функцию и увеличивая продолжительность здоровой жизни.

читать