Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Счастье привалило!

Россия улучшила свои позиции в рейтинге самых счастливых стран мира

РИА Новости

Россия заняла 68 место в рейтинге самых счастливых стран мира, уступив Анголе, Албании и Белоруссии, говорится в новом докладе World Happiness Report, подготовленном американскими исследователями по заказу ООН (First World Happiness Report Launched at the United Nations; там же можно скачать полный текст доклада с кучей графиков, на которых Россия находится по разным показателям находится на разных местах и с разными соседями, но везде примерно в середине списка из 150 стран – ВМ).

Таким образом, Россия поднялась сразу на восемь строчек по сравнению с прошлогодним рейтингом.

Соседями России по рейтингу оказались Мавритания и Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК). Дания и Норвегия смогли сохранить лидирующие позиции в рейтинге, тогда как Финляндия уступила почетное третье место Швейцарии, скатившись сразу на седьмое место. Также в первую пятерку вошли такие традиционно счастливые страны, как Нидерланды и Швеция.

Как и в прошлом году рейтинг, состоящий из более 150 государств, замыкают африканские страны Того, Бенин и Центрально-Африканская Республика.

При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как уровень ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, уровень доверия в обществе, наличие свободы выбора, уровень коррупции и щедрость. Исследователи опирались на данные опросов, которые Американский институт общественного мнения Гэллапа проводил в период с 2010 по 2012 год.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
10.09.2013

Читать статьи по темам:

психология реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Нет, жизнь не кончена в 31 год…

Может быть, действительно пора привыкать к тому, что, как говорила Катерина Тихомирова в фильме «Москва слезам не верит», «в 40 лет жизнь только начинается»?

читать

Возрастные изменения психики – неизбежность или болезнь?

Преклонный возраст – время опыта, зрелой мудрости, но, увы, и тяжелого разрушения интеллекта: деменции, болезней Альцгеймера и Паркинсона. Как отличить естественные изменения характера от тяжелого недуга?

читать

Легализовать психоделики?

Статистический анализ свидетельствует: употребление ЛСД, псилоцибина и подобных им веществ не вызывает зависимости и не причиняет психике долговременного ущерба.

читать

ЭЭГ объяснила феномен «света в конце тоннеля»

Руководитель исследования считает, что полученные результаты очень многообещающи и дают хорошие основания для продолжения исследования электрической активности мозга в предсмертном состоянии теперь уже на людях.

читать

Умнеем мы или глупеем?

Может быть, человечество становится умнее только благодаря образованию и медицине, а по ту сторону успеха зияет страшная генетическая пропасть?

читать