Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Сделаем долголетие еще активнее!

Агентство городских новостей «Москва»

Общественники Москвы предлагают расширить программу «Активное долголетие»

Общественники Москвы предлагают расширить программу «Активное долголетие» для горожан старшего возраста. Об этом в ходе совместного с МГД круглого стола, посвященного реализации городской программы «Активное долголетие», сообщила заместитель председателя Общественной палаты Москвы, телеведущая Арина Шарапова.

«Сегодня заложена основа городской программы "Активное долголетие". Здесь собрались люди взрослого возраста, и они все с радостью приняли инициативу. Надеюсь, что это теперь войдет в систему. Сейчас мы пишем программу, которую надеемся предложить нашему мэру. Увеличение числа людей большого возраста – это мировая тенденция. Наша задача – вовлечь их в социальную активность», – заявила А.Шарапова.

В свою очередь депутат Мосгордумы Надежда Бабкина также отметила важность программы «Активное долголетие».

«Программа "Активное долголетие" очень важна. Времена меняются, и сейчас все организации, которые занимаются социальными проектами, должны объединиться и участвовать в общей большой программе "Активное долголетие". Эта программа дает человеку понимание – как можно дольше реализовывать свои знания и умения. Правительство Москвы очень правильно отметило, что нужно создать систему, чтобы жители Москвы были очень активными участниками этого проекта. А таких жителей в Москве уже 3 млн», – отметила Н.Бабкина.

Программа была разработана в 2016 г. на основе итогов краудсорсинг-проекта, реализованного на портале crowd.mos.ru. Она включает в себя мероприятия, относящиеся к различным сферам жизни: забота о здоровье, активный отдых, культурный досуг, образование и саморазвитие и так далее.

oldster.jpg

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

активное долголетие Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

РНК-полимераза III – ключ к продлению жизни?

Подавление активности фермента, общего для всех живых организмов, продлило жизнь мух и червей на 10%.

читать

Как лечить старость генами

Генотерапия может продлить человеческую жизнь минимум до 110 лет. О том, как это сделать, возможно, знает биолог Илья Духовлинов.

читать

Давайте дружить

Прочные социальные связи могут приостановить процесс возрастной нейродегенерации и ухудшение когнитивных функций у пожилых людей.

читать

Иммунитет и продление молодости

Разрабатывается модель взаимосвязи активности иммунной системы и процесса биологического старения организма.

читать

Как посчитать старость

Если спросить специалиста, он может удивить вас, сказав, что старость в наше время стала другой – и понимать ее стоит иначе.

читать