Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Сердце Carmat: вторая неудача

Во Франции скончался второй пациент с искусственным сердцем

RFI

Об этом со ссылкой на французскую медицинскую группу Carmat (Update on the feasibility study of the first bioprosthetic artificial heart) сообщает Франс-Пресс. Отмечается, что операция по пересадке искусственного сердца 69-летнему мужчине была сделана в августе в Нанте на западе Франции. Пациент скончался в субботу, 2 мая, из-за проблемы с функционированием имплантата.

Как отмечается в коммюнике французской компании-разработчика первых в мире искусственных сердец, пациент был доставлен в больницу Нанта в пятницу, 1 мая, в связи с «сердечной недостаточностью».

«Врачебная команда констатировала проблему с функционированием протеза, после чего пациент был помещен в отделение реанимации», – объясняется в документе.

Врачи приняли решение заменить искусственное сердце на новое. Операция была проведена в субботу, однако, несмотря на ее успешное завершение, в связи с множественными осложнениями, возникшими после, пациент скончался.

Сейчас компания проводит анализы «для установления причин смерти пациента и обеспечения максимальных условий безопасности» для третьего французского обладателя искусственного сердца.

Первая операция по вживлению искусственного сердца была проведена французскими хирургами в декабре 2013 года. Первый обладатель искусственного сердца, 76-летний француз Клод Дани (Claude Dany), прожил 74 дня и скончался в Париже 4 марта 2014 года. Точной причины смерти пациента компания Carmat так и не назвала.

Третья операция по трансплантации искусственного сердца была сделана в Париже на прошлой неделе, 29 апреля, 70-летнему мужчине. В настоящий момент он чувствует себя хорошо.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
05.05.2015

Читать статьи по темам:

протезирование сердце Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Космическое» сердце трансплантировали третьему пациенту

Газета Liberation со ссылкой на неназванные источники сообщает, что установка сердца CARMAT прошла хорошо, но послеоперационный период был непростым.

читать

Не устареет ли новый «пламенный мотор» до окончания разработки?

Объединенная приборостроительная корпорация и МАИ планируют приступить к созданию искусственного сердца уже в 2015 году, хотя технари не исключают, что биоинженеры раньше их научатся создавать живые сердца.

читать

Короткое замыкание в сердце

Причиной смерти 76-летнего француза, который прожил 2,5 месяца после трансплантации искусственного сердца Carmat, стало короткое замыкание в механизме.

читать

Испытания искусственного сердца прошли успешно, пациент умер

Первый пациент, собственное сердце которого было заменено наиболее совершенным искусственным сердцем из всех существующих в мире, скончался через 75 дней после операции.

читать

Говорят, что будет сердце из нейлона…

Заменить настоящее сердце искусственным чудовищно сложно. И тем важнее каждый успешный шаг в этом направлении, подобный тому, который сделан недавно во Франции.

читать