Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Сердце вместо аккумулятора

Pacemaker that is recharged by the heart is developed by scientists
David Derbyshire, Daily Mail, 11th November 2008
Ученые под руководством Пола Робертса (Paul Roberts) из больницы при Университете Саутгемптона (Southampton University Hospital), Великобритания, создали кардиостимулятор, заряжающийся прямо от сердца, которому он в то же время помогает.
Этот прорыв стал очередным шагом к тому дню, когда кардиостимуляторы, дефибрилляторы и другие медицинские имплантаты смогут работать без батареек, а лишь за счет избыточной энергии организма.
Исследователи убеждены, что аппарат без батареек станет доступен в течение нескольких лет. В их пробных версиях организм человека смог обеспечивать около 17% электричества, необходимого для работы кардиостимулятора.

Сейчас батарейки в подобных устройствах работают от семи до десяти лет. Лишь некоторые из них можно зарядить извне, в остальных случаях необходимо делать операцию под общим наркозом. Каждая такая операция стоит британской Госслужбе здравоохранения порядка 10 тысяч фунтов.

Пробные модели были представлены на встрече американской ассоциации кардиологов в Новом Орлеане. Исследователи убеждены, что уже в следующем техническом поколении их кардиостимуляры станут более энергетически независимыми.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам  Инопрессы 

12.11.2008

Читать статьи по темам:

бионика протезирование Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Нейропротез позволил обезьяне управлять парализованной рукой

Опыт открывает заманчивые перспективы для парализованных пациентов с повреждениями позвоночного столба.

читать

Костные имплантаты по индивидуальным чертежам

С помощью новой технологии достаточно несложно будет изготавливать индивидуальные имплантаты, внутренняя структура которых будет соответствовать структуре кости пациента. Металлический порошок из таких материалов, как титан и сталь, позволяет реконструировать различные костные элементы, такие как составные части коленного сустава.

читать

Обезьян научили мысленно управлять протезом руки

В очередном эксперименте по созданию протезов, управляемых «силой мысли» обезьяны с вживленными в мозг электродами научились есть с помощью механической руки. В будущем такие устройства смогут облегчить жизнь людям – парализованным или с ампутированными конечностями.

читать

Бионический глаз возвращает слепым зрение

Хирурги имплантировали «бионические глаза» двум мужчинам, ослепшим в результате заболевания пигментным ретинитом, и частично вернули им зрение.

читать

Бионические протезы работают почти как живые руки

Первые в мире коммерчески доступные бионические протезы рук с управлением всеми пальцами кисти получили уже более 70 хозяев в разных странах. Через месяц производители надеются отметить производство сотой биомеханической руки.

читать