Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Шутки генов: белая дочка чёрнокожих родителей

Черные родили белую
Светлана Родина, Газета.Ru

В Великобритании у чернокожей пары родился белый голубоглазый ребенок. Врачи считают, что шутку с родителями сыграли гены: «белый» ген может дремать пять поколений и только затем проявиться.

Голубоглазая и белокурая девочка родилась в семье Бенджамина и Анжелы Ихегборо. «Когда она появилась на свет, мы просто сидели и смотрели на нее», – говорит отец. Он признался, что когда в первый раз увидел малышку, то не сдержал возгласа удивления и сразу заявил, что это не его ребенок. Однако затем он все-таки признал родство. «Моя жена верна мне, но даже если бы это было не так, то ребенок бы выглядел по-другому», – пошутил Ихегборо. «Она просто чудо!» – добавляет его жена. У пары есть еще чернокожие дочь и сын. Дети долго не могли привыкнуть, что теперь у них есть белая сестренка.

Врачи уверяют, что малышка – не альбинос, она полностью здорова. Просто у кого-то из родителей оказался ген белой кожи. Супруги недоумевали: у них нет в роду белых, сами они переехали в Великобританию из Нигерии только пять лет назад. Однако медики заверили их, что ген может дремать пять поколений.

Ранее врачи Великобритании уже сталкивались с подобными случаями. В 2006 году у пары мулатов Хордер родились девочки-близнецы: одна – с коричневой кожей, а другая – с белой. Как говорят врачи, вероятность такого – одна на миллион.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.07.2010

Читать статьи по темам:

гены кожа Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вместе против рака: митохондрии и супрессор опухолей р53

Выявление связи между активностью дыхательной цепи митохондрий и «антиракового» белка р53 важно как с точки зрения фундаментальной науки, так и для разработки методов лечения онкологических заболеваний.

читать

Гены диабета: замучились вы с иксами, запутались в нулях…

С учётом 12 новых общее число известных «генов диабета» достигло 38, но каждый из них оказывает лишь очень небольшое влияние на риск возникновения диабета 2 типа. Даже вместе взятые, они не способны обеспечить чёткий прогноз.

читать

Разобрать мышь на гены

Участники проекта намерены выращивать поколения мышей с «выключенными» или отсутствующими генами, чтобы установить, как эти изменения генома влияют на физиологические и поведенческие особенности животных.

читать

Еще один способ продления жизни: арестовать аррестин

Удаление гена аррестина из генома нематод привело к увеличению продолжительности жизни этих организмов на 30%, тогда как трехкратное повышение экспрессии этого гена уменьшило ее на 30%.

читать

Состарить раковые клетки

Фармакологическое подавление активности гена Pten вызывает старение раковых клеток и прекращает развитие опухолей, что было показано на модели ксенографта человеческого рака простаты.

читать