Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

«Сколково-мед»: Московский Международный Медицинский Центр

В Москве появится медицинское Сколково

Медновости

В столице будет построен так называемый медицинский кластер – Московский международный медицинский центр (МММЦ), сообщают «Известия». Возведением кластера намерена заняться компания АФК «Система», которая попросила у президента России Владимира Путина особо налогового статуса (подобного тому, что существует у Сколково) для своего детища.

По сведениям издания, Путин поручил кабинету министров поддержать просьбу АФК «Система» о предоставлении МММЦ налоговых льгот. Кроме преференций как у иннограда, президент «Системы» Владимир Евтушенков попросил у главы государства «финансовую поддержку» для создания мединститута и центра повышения квалификации на базе кластера, а также «скорейшего получения» всех необходимых лицензий и разрешений, выдаваемых государственными органами. Еще одна просьба Евтушенкова – обеспечение инфраструктуры проекта (строительство дополнительных дорог и станции метро) за счет средств столичного бюджета.

Планируется, что МММЦ станет крупнейшим медицинским кластером в России. Он будет включать в себя больничный комплекс, реабилитационные центры, центр клинических исследований, а также мединститут и центр повышения квалификации. В качестве специалистов будут привлекаться в том числе иностранные работники. Предполагается, что кластер будет создан на базе «Медси» – дочерней медицинской компании АФК «Система».

В прошлом году АФК «Система» добилась слияния медицинских активов «Медси» с «Медицинским центром управления делами мэра и правительства Москвы». После объединения «Медси» располагает 22 столичными поликлиниками, в числе которых – специализированные детские и крупные клинико-диагностические центры; 11 поликлиниками в регионах, более чем 80 медпунктами по всей стране; собственной службой скорой помощи и тремя московскими больницами на 1160 коек.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.03.2013

Читать статьи по темам:

внедрение высоких технологий медицина наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

МГУ: прибор, который заменит УЗИ и рентген, и многое другое

Как сделать вузовскую науку рентабельной? Сколько стоит публикация в рейтинговом журнале и должен ли вуз платить за нее премию? Об этом корреспондент «РГ» беседует с ректором МГУ академиком Виктором Садовничим.

читать

Эндопротезы из нанокерамики мирового класса

Сейчас такая керамика производится на единственном в мире заводе в Германии. Однако новосибирские ученые сумели создать керамический полуфабрикат даже лучшего качества. Искусственные суставы из нанокерамики уже проходят клиническую апробацию.

читать

«ГемаКор»: через риски – к рынку

Уникальные диагностические системы, оценивающие свертываемость крови, готовы к применению в медицине. Компания «ГемаКор» в ноябре вышла с ними на рынок.

читать

России обещают фантастическое развитие биомедицины

Минздрав внесет в правительство стратегию развития биомедицины, а также Закон о биомедицинских продуктах и уверяет, что Россия уже к 2016 году (!) может стать лидером в области биомедицины.

читать

Биомедицина в России: премьер настроен оптимистично

«Специалисты считают… что современные биомедицинские технологии позволяют создать реальные предпосылки для того, чтобы увеличить продолжительность жизни на 30 лет», сказал Медведев на совещании в Сколково.

читать