Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Сказание о храме науки «Сколково»

В Театре Станиславского поставили оперу про «Сколково»
РБК

В Московском академическом музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко в конце апреля – начале мая состоится премьера оперы, посвященной инновационному центру «Сколково». Как рассказали организаторы мероприятия, спектакль получил название «Сказание о храме науки "Сколково"».

Солистами выступят известные российские оперные певцы, постановку будет сопровождать симфонический оркестр. В спектакле обыгрывается развитие инновационных технологий в России.

Согласно сюжету постановки, в государстве Москопотамия правят два брата – бог Денег и бог Науки. У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет. Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть, и он рассказывает правителям об это страшном знамении.

В качестве превентивной меры братья решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм.

Спектакль приурочен к 15-летию журнала «Эксперт».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.02.2011

Читать статьи по темам:

инновации юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Наши инновации – самые инновационные!

Какое там Сколково, наноломики и прочие пустяки – то ли дело по-сибирски крепкие алтайские инновации…

читать

Ударим инновациями по бездорожью!

Формирование условий для комплексной модернизации и механизмы инновационного развития регионов стали основными темами обсуждения прошедшего II Форума регионов России: "Инновационная модель развития".

читать

Атомная медицина

«Росатом» запускает несколько ярких проектов в области ядерной медицины, некоторые — с заявкой на мировое лидерство.

читать

Две тысячи инновационных идей

Конкурс «Премия инноваций Сколково» набрал более 10000 участников и более 2000 идей.

читать

Нужен ли России еще один инновационный фонд?

За пять лет "инновационного развития России" мы не создали сколь-либо серьезной инновационной разработки, которую можно было бы предложить мировому рынку. Мы не можем наладить работу тех структур, которые уже есть. Зачем же создавать новые?

читать

Уволить за невыполнение плана по инновациям

Провинившийся гендиректор внедрял инновации недостаточно усердно. Возможно, инновации стали лишь предлогом, но прецедент создан – доселе «за инновации» не увольняли, теперь это произошло.

читать